Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поможет покупателям своих подлодок в создании поисково-спасательной системы для них

2 июля 2015, 11:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, июля. /ТАСС
"Мы пошли навстречу и будем оказывать помощь, создавать эту систему", - сказал главком ВМФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Россия поможет странам, приобретающим у нее подводные лодки, создать для них поисково-спасательную систему. Об этом сообщил 2 июля журналистам главком ВМФ Виктор Чирков на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

Только в первый день выставки главком провел больше десятка встреч с зарубежными коллегами, в том числе из Ирана, Саудовской Аравии и Алжира. Особенно иностранцев интересует создание системы поисково-спасательного обеспечения для подлодок, отметил адмирал.

"Мы пошли навстречу и будем оказывать помощь, создавать эту систему", - сказал он.

Чирков напомнил, что на российских верфях строятся подводные лодки для иностранных государств, которые "хотят перенять наш опыт". При этом создание системы поисково-спасательного обеспечения будет выгодно и России, считает главком.

В России, напомнил адмирал, уже создан центр поисково-спасательного обеспечения и строятся современные спасательные корабли. В частности, как ожидают на флоте, в ноябре в строй вступит судно "Игорь Белоусов", головной представитель проекта 21300С.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама