Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ повышает требования к технической грамотности офицеров

2 июля 2015, 14:01 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 2, июля. /ТАСС
В целях повышения квалификации необходимо направлять на оборонные предприятия преподавательский состав военно-учебных заведений, считает замминистра
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

РЯЗАНЬ, 2 июля. /ТАСС/. Поступление в войска нового бронетанкового вооружения, военной автомобильной техники требует повышения технической грамотности офицеров всех степеней - от командира взвода до командира дивизии. Об этом заявил 2 июля заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков на научно-методическом сборе по вопросам эксплуатации вооружения и военной техники российской армии.

"Главное в оружии - голова его владельца, - сказал замминистра обороны. - Иметь новое вооружение и технику - этого мало, необходимо умело и правильно их эксплуатировать".

Булгаков назвал важнейшей составляющей боеготовности Вооруженных сил "их укомплектованность современными вооружениями и техникой в исправном состоянии и их эффективное и грамотное обслуживание и эксплуатацию". "Российский офицер должен не только сам досконально знать вверенное ему вооружение, но и уметь обучать подчиненный личный состав его устройству, техническому обслуживанию, ремонту и эксплуатации", - подчеркнул замглавы Минобороны.

Он считает необходимым в целях повышения квалификации направлять на оборонные предприятия преподавательский состав военно-учебных заведений. "На этих заводах преподаватели должны изучить все образцы современной и перспективной техники, которая уже есть в войсках или планируется к поставке", - пояснил Булгаков.

Кроме того, по его словам, курсанты и слушатели военных вузов "должны обучаться на штатной технике - той технике, которая сейчас поступает в войска".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама