Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Черноморский флот получит два стеклопластиковых тральщика

2 июля 2015, 14:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, июля. /ТАСС

В ближайшие пять лет ВМФ России планирует получить четыре корабля проекта 12700 "Александрит"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тральщик "Александр Обухов"

Тральщик "Александр Обухов"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Второй и третий корабли противоминной обороны проекта 12700 "Александрит" с корпусом из монолитного стеклопластика после постройки отправятся на Черноморский флот, сообщил 2 июля ТАСС источник в главном командовании ВМФ России.

"Головной корабль - "Александр Обухов" - как ожидается, пойдет на Балтийский флот, а второй и третий корабли этой серии пойдут на Черноморский флот", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет ВМФ России планирует получить четыре корабля проекта 12700, причем "Александр Обухов" должен вступить в строй уже в 2015 году. Общая потребность российского флота в кораблях такого класса оценивается в 30 единиц.

Тральщики типа "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" и строятся на Средне-Невском судостроительном заводе. Выполненный из монолитного стеклопластика корпус позволяет существенно снизить массу и продлить срок службы корабля. Водоизмещение тральщика составляет почти 900 тонн, для борьбы с минами он может применять разные виды тралов, телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама