Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции серьезно не повлияли на объемы экспорта гражданского оружия концерна "Калашников"

2 июля 2015, 15:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

Несмотря на санкции со стороны ряда западных стран объем продаж гражданского оружия на экспорт снизился в 2014 году по отношению к предыдущему лишь на 2%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пистолет ПЛ-14 калибра 9 миллиметров от концерна "Калашников"

Пистолет ПЛ-14 калибра 9 миллиметров от концерна "Калашников"

© Михаил Почуев/ТАСС

ИЖЕВСК, 2 июля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Ижевский оружейный концерн "Калашников" из-за санкций сократил в 2014 году экспорт гражданского стрелкового оружия (ГСО) лишь на 2%. Об этом говорится в обнародованном 2 июля годовом отчете предприятия.

"Несмотря на санкции со стороны ряда западных стран и последующее закрытие доступа на рынки этих стран, объем продаж (гражданского оружия - прим. ТАСС) на экспорт снизился в 2014 году по отношению к предыдущему лишь на 2% благодаря выходу на новые и перспективные рынки сбыта, в том числе страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - отмечается в документе.

Согласно данным отчета, объем мирового рынка ГСО оценивается в 5 млрд долларов или 8-8,5 млн единиц, доля концерна составляет менее 1% как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Вместе с тем, продолжается популяризация и развитие новых видов стрелкового спорта, что обуславливает рост мирового рынка ГСО.

Ранее ТАСС сообщал, что концерн "Калашников" в 2014 году планировал продать на американском рынке около 90 тысяч гражданских версий автомата, но успел отгрузить в США меньше половины этого объема. Гендиректор предприятия Алексей Криворучко заявил, что концерну удалось восполнить потери за счет продвижения продукции в Латинской Америке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об экспорте продукции военного назначения

"Проведенная предконтрактная работа позволяет рассчитывать на трехкратный рост экспорта в 2015 году", - говорится в сообщении. В документе уточняется, что объем экспорта такой продукции в прошлом году составил 828,78 млн рублей.

"Обязательства по экспортным поставкам стрелкового оружия в различные регионы мира были выполнены в срок и в полном объеме", - подчеркивается в отчете.

По прогнозам предприятия, возможность увеличения объемов продаж оружия обусловлена соответствием характеристик продукции концерна требованиям рынка, потребностью в обновлении арсеналов у целого ряда стран Латинской Америки, Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, а также планами "Калашникова" по разработке новых и усовершенствованных моделей оружия.

"В условиях высокой конкуренции на мировом рынке вооружений наличие стабильных рынков сбыта планируется обеспечивать путем реализации проектов лицензионных производств стрелкового оружия за рубежом", - добавляется в отчете.

"Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции, в том числе охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама