Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции серьезно не повлияли на объемы экспорта гражданского оружия концерна "Калашников"

2 июля 2015, 15:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Несмотря на санкции со стороны ряда западных стран объем продаж гражданского оружия на экспорт снизился в 2014 году по отношению к предыдущему лишь на 2%
Материал из 1 страницы
Пистолет ПЛ-14 калибра 9 миллиметров от концерна "Калашников"

Пистолет ПЛ-14 калибра 9 миллиметров от концерна "Калашников"

© Михаил Почуев/ТАСС

ИЖЕВСК, 2 июля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Ижевский оружейный концерн "Калашников" из-за санкций сократил в 2014 году экспорт гражданского стрелкового оружия (ГСО) лишь на 2%. Об этом говорится в обнародованном 2 июля годовом отчете предприятия.

"Несмотря на санкции со стороны ряда западных стран и последующее закрытие доступа на рынки этих стран, объем продаж (гражданского оружия - прим. ТАСС) на экспорт снизился в 2014 году по отношению к предыдущему лишь на 2% благодаря выходу на новые и перспективные рынки сбыта, в том числе страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - отмечается в документе.

Согласно данным отчета, объем мирового рынка ГСО оценивается в 5 млрд долларов или 8-8,5 млн единиц, доля концерна составляет менее 1% как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Вместе с тем, продолжается популяризация и развитие новых видов стрелкового спорта, что обуславливает рост мирового рынка ГСО.

Ранее ТАСС сообщал, что концерн "Калашников" в 2014 году планировал продать на американском рынке около 90 тысяч гражданских версий автомата, но успел отгрузить в США меньше половины этого объема. Гендиректор предприятия Алексей Криворучко заявил, что концерну удалось восполнить потери за счет продвижения продукции в Латинской Америке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об экспорте продукции военного назначения

"Проведенная предконтрактная работа позволяет рассчитывать на трехкратный рост экспорта в 2015 году", - говорится в сообщении. В документе уточняется, что объем экспорта такой продукции в прошлом году составил 828,78 млн рублей.

"Обязательства по экспортным поставкам стрелкового оружия в различные регионы мира были выполнены в срок и в полном объеме", - подчеркивается в отчете.

По прогнозам предприятия, возможность увеличения объемов продаж оружия обусловлена соответствием характеристик продукции концерна требованиям рынка, потребностью в обновлении арсеналов у целого ряда стран Латинской Америки, Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, а также планами "Калашникова" по разработке новых и усовершенствованных моделей оружия.

"В условиях высокой конкуренции на мировом рынке вооружений наличие стабильных рынков сбыта планируется обеспечивать путем реализации проектов лицензионных производств стрелкового оружия за рубежом", - добавляется в отчете.

"Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции, в том числе охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама