Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ создаст современный медицинский пункт на острове Котельный

2 июля 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Кроме того, принято решение руководства Минобороны о создании уникального госпиталя с отделениями для мужчин, для жен военнослужащих и для детей в городе Алакуртти Мурманской области
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Минобороны РФ активно развивает медицинскую инфраструктуру в арктическом регионе. Об этом сообщил 2 июля в эфире "Россия 24" начальник Главного военно-медицинского управления генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

"На острове Котельный будет создан медицинский пункт, где будет современная операционная, современное диагностическое оборудование. Кроме того, принято решение руководства Минобороны о создании уникального госпиталя с отделениями для мужчин, для жен военнослужащих и для детей в городе Алакуртти (Мурманская область)", - сказал он.

Активно идет снабжение медицинских пунктов арктических гарнизонов необходимым оборудованием. "Так, только в этом году мы туда поставим более 120 наименований техники и медикаментов - всего более 10 тонн", - информировал Фисун.

"Мы готовим врачей для работы именно в Арктике. Они проходят специальный курс по хирургии и другим неотложным состояниям, что позволяет качественно выполнять задачи", - отметил генерал.

О системе телемедицины в Арктике

Кроме того, все арктические регионы будут включены в систему телемедицины уже на первом этапе ее создания, сообщил Фисун.

Он отметил, что с введением в строй Национального центра управления обороной государства появилась возможность связаться с конкретной частью, где бы она ни находилась, включая надводные корабли и спецобъекты. "Мы на первом этапе приняли решение включить в систему телемедицины все арктические гарнизоны. Сегодня специалисты Военно-медицинской академии могут связаться с островом Котельный. Такой консультационный пункт в Военно-медицинской академии функционирует круглосуточно", - сказал Фисун.

По его словам, уже сегодня устойчиво функционирует система телемедицинской связи между госпиталем имени Вишневского и рядом лечебных учреждений Западного военного округа.

"Через два года в каждом госпитале, в каждой медицинской роте у врача будет возможность получить консультацию у ведущего специалиста как Минобороны, так и Минздрава, а если надо, то и за рубежом", - заверил генерал.

Об открытии филиала Военно-медицинской академии в Москве

Он также сообщил, что филиал Военно-медицинской академии заработает 1 сентября в Москве.

"Министр обороны принял решение: уже 1 сентября филиал Военно-медицинской академии заработает в Москве на базе госпиталя имени Бурденко, госпиталя имени Вишневского, госпиталя имени Мандрыка", - сказал он.

В составе этого филиала откроются самые передовые кафедры. "Кафедры, которых раньше не было вообще. Мы будем готовить на этих кафедрах специалистов по телемедицине, по кибернетической медицине, специалистов по интегративной медицине (сочетающей современные и традиционные методы - прим. ТАСС), восточной медицине", - уточнил Фисун, добавив, что уже сегодня пришло большое количество заявок по зачислению на эти кафедры.

Безопасность в Арктике. Национальный интерес

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама