Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алмаз-Антей": ракетные крейсера проекта 1164 не получат новое зенитное вооружение

3 июля 2015, 10:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС

Сейчас в состав ВМФ России входят три крейсера этого типа - "Москва", "Варяг" и "Маршал Устинов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ракетный крейсер "Москва"

Ракетный крейсер "Москва"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Обновление зенитного вооружения крейсеров проекта 1164 в рамках модернизации не планируется, сообщил 3 июля ТАСС официальный представитель концерна "Алмаз-Антей".

"В рамках модернизации кораблей проекта 1164 замена, доработка зенитного ракетного вооружения не предусмотрена", - сказал он.

Сейчас в состав ВМФ России входят три крейсера этого типа - "Москва", "Варяг" и "Маршал Устинов", которые вошли в строй в 1980-х годах. Сейчас они вооружены зенитными ракетными системами "Форт" (модификация С-300) и "Оса".

"Маршал Устинов" проходит модернизацию с лета 2011 года. Ожидается, что он будет возвращен флоту в 2015 году. Ранее планировалось, что до конца года в ремонт с модернизацией отправится крейсер "Москва", который является флагманом Черноморского флота.

О создании корабельной системы для ВКО

"Для реализации государственной кораблестроительной программы перед предприятиями концерна стоит задача по созданию корабельной зенитной ракетной системы, способной решать задачи ВКО и ПВО", - сказал собеседник агентства на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

О какой системе идет речь, он не уточнил.
Кроме того, в рамках выполнения этой программы концерн занимается созданием модульных интегрированных систем вооружения, добавил представитель "Алмаз-Антея".

О зарубежных контрактах

"По линии работы концерна как субъекта военно-технического сотрудничества подписание в ходе МВМС-2015 новых контрактов на экспорт продукции военного назначения не планируется", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "Алмаз-Антей" не ставит целью обязательное подписание контракта на подобных выставках, рассматривая их как площадки для рекламы и переговоров с существующими и потенциальными заказчиками.

Ранее об отказе подписывать контракты с иностранцами на МВМС-2015 заявили в "Рособоронэкспорте".

"Алмаз-Антей" представил на салоне в Петербурге свыше 25 образцов военной продукции. В частности, речь идет о натурных образцах автономного тренажера командира и оператора боевых машин из состава зенитных ракетных комплексов "Тор-М2Э", а также натурном образце турельной установки "Комар", которая предназначена для автоматизированного пуска зенитных ракет "Игла". Кроме того, концерн привез автономный боевой модуль комплекса "Тор-М2КМ", размещенный на полуприцепе и впервые представленный на форуме "Армия-2015", который прошел в Подмосковье в середине июня.

О новых зенитных комплексах для ВМФ России

"В рамках гособоронзаказа 2015 года завершаются испытания новых корабельных зенитных ракетных комплексов "Полимент-Редут" и "Штиль-1". Кроме того, в соответствии с заданием гособоронзаказа осуществляется поставка ракетных комплексов на строящиеся корабли", - сказал собеседник агентства на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

Комплексами "Полимент-Редут" оснащаются фрегаты проекта 22350, первый из которых должен вступить в строй в 2015 году. "Штиль-1" получают фрегаты проекта 11356 - головной представитель этого типа, как ожидаются, также будет передан военным до конца года.

"В настоящее время экспортных заказов на данную продукцию нет", - уточнил представитель "Алмаз-Антея".

Говоря об зарубежных заказах концерна вообще, он отметил, что компания занимается послепродажным обслуживанием зенитных комплексов, в частности, в интересах Военно-морских сил Китая и Индии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама