Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: новый авианосец сегодня стоил бы ВМФ России до 350 млрд рублей

3 июля 2015, 10:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС

Ранее гендиректор Невского ПКБ Сергей Власов оценивал стоимость тяжелого авианосца для ВМФ России в 200-280 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Стоимость создания головного перспективного авианосца для ВМФ России на данный момент, по предварительным оценкам, составляет около 350 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Как сообщалось ранее, специалисты Крыловского центра представили концепт перспективного авианосца "Шторм" водоизмещением до 100 тысяч тонн, способного нести до 80-90 летательных аппаратов.

"Если тяжелый авианосец наподобие крыловского "Шторма" начать строить сегодня, то разработка и создание такого корабля, плюс оружие и самолеты, будут стоить до 350 млрд рублей. Естественно, это не единовременный платеж, а программа на десяток лет", - сказал собеседник агентства на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

Источник подчеркнул, что это "теоретическая цена", поскольку реально оценить стоимость авианосца можно будет только после разработки проекта и создания кооперации предприятий, которая будет его строить. "Это все равно будет минимум пара сотен миллиардов рублей", - добавил он.

"В любом случае это будет очень дорогая программа, так как наш новый авианосец должен быть кораблем не вчерашнего дня, а современным, что, например, предполагает наличие электромагнитных катапульт, которые составят существенную часть общей стоимости", - заключил собеседник агентства.

Ранее гендиректор Невского ПКБ Сергей Власов оценивал стоимость тяжелого авианосца для ВМФ России в 200-280 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама