Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третью "Варшавянку" для Черного моря приняли в состав ВМФ России

3 июля 2015, 11:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС

Ожидается, что четвертую лодку серии, получившую название "Краснодар", передадут военным в ноябре 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Третья дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" проекта 636.3 "Варшавянка" во время церемонии спуска на воду на ОАО "Адмиралтейские верфи"

Третья дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" проекта 636.3 "Варшавянка" во время церемонии спуска на воду на ОАО "Адмиралтейские верфи"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Третья дизель-электрическая подводная лодка для Черноморского флота - "Старый Оскол" - торжественно передана Военно-морскому флоту России в рамках Международного военно-морского салона (МВМС-2015) в Петербурге.

Как передает корр. ТАСС с места событий, в церемонии подъема Андреевского флага на субмарине приняли участие заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. Торжество проходит на территории выставочного комплекса Ленэкспо, где традиционно проводится МВМС.

"Сегодня мы поднимаем флаг на новой современной дизель-электрической подводной лодке "Старый Оскол". Проект 636 аналогов в мире не имеет. Они вооружены самой современной в мире техникой: торпедами и ракетами", - подчеркнул Чирков.

Командир подлодки получил из рук главкома Андреевский флаг. "Старый Оскол" вошел в состав 4-й бригады подводных лодок Новороссийской военно-морской базы.

Ожидается, что четвертую лодку серии, получившую название "Краснодар", передадут военным в ноябре 2015 года. Пятую и шестую - "Великий Новгород" и "Колпино" - флот получит через год, в ноябре 2016-го.

В общей сложности Черноморский флот должен получить шесть подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка". Первая пара - "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" - уже была передана в прошлом году. Пока эти лодки проходят испытания на Северном флоте.

Подводные лодки проекта 06363. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости