Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третью "Варшавянку" для Черного моря приняли в состав ВМФ России

3 июля 2015, 11:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС
Ожидается, что четвертую лодку серии, получившую название "Краснодар", передадут военным в ноябре 2015 года
Материал из 1 страницы
Третья дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" проекта 636.3 "Варшавянка" во время церемонии спуска на воду на ОАО "Адмиралтейские верфи"

Третья дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" проекта 636.3 "Варшавянка" во время церемонии спуска на воду на ОАО "Адмиралтейские верфи"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Третья дизель-электрическая подводная лодка для Черноморского флота - "Старый Оскол" - торжественно передана Военно-морскому флоту России в рамках Международного военно-морского салона (МВМС-2015) в Петербурге.

Как передает корр. ТАСС с места событий, в церемонии подъема Андреевского флага на субмарине приняли участие заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. Торжество проходит на территории выставочного комплекса Ленэкспо, где традиционно проводится МВМС.

"Сегодня мы поднимаем флаг на новой современной дизель-электрической подводной лодке "Старый Оскол". Проект 636 аналогов в мире не имеет. Они вооружены самой современной в мире техникой: торпедами и ракетами", - подчеркнул Чирков.

Командир подлодки получил из рук главкома Андреевский флаг. "Старый Оскол" вошел в состав 4-й бригады подводных лодок Новороссийской военно-морской базы.

Ожидается, что четвертую лодку серии, получившую название "Краснодар", передадут военным в ноябре 2015 года. Пятую и шестую - "Великий Новгород" и "Колпино" - флот получит через год, в ноябре 2016-го.

В общей сложности Черноморский флот должен получить шесть подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка". Первая пара - "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" - уже была передана в прошлом году. Пока эти лодки проходят испытания на Северном флоте.

Подводные лодки проекта 06363. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама