Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком: строить подлодки с анаэробной установкой для ВМФ России начнут после 2018 года

3 июля 2015, 11:58 UTC+3
Между тем, летом прошлого года Чирков заявлял, что неатомные субмарины с анаэробными установками начнут поступать в ВМФ России с 2017 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Строительство неатомных подлодок с воздухонезависимой энергетической установкой для ВМФ России начнется после 2018 года, заявил 3 июля журналистам главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Идет плановое создание воздухонезависимой установки. В плане кораблестроительной программы это предусмотрено, с учетом создания самой установки дальше мы будем строить - судно есть. Пока сдвигов каких-то и нерешенных проблем нет. Мы планируем где-то после 2018 года начать строительство", - сказал Чирков.

В свою очередь, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что разработка воздухонезависимой установки для российских неатомных подлодок находится на завершающем этапе.

"Разработка такой установки находится на этапе завершения", - сказал он.

Между тем, летом прошлого года Чирков заявлял, что неатомные субмарины с анаэробными установками начнут поступать в ВМФ России с 2017 года.
Разработкой воздухонезависимых установок занимается ЦКБ МТ "Рубин". Гендиректор бюро Игорь Вильнит в середине июня заявил ТАСС, что испытания такой установки в ближайшее время начнутся на Балтике. На флоте ожидают, что создание установки завершится в 2016-2017 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама