Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт": Россия готова поставлять "Искандеры" Саудовской Аравии

3 июля 2015, 15:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС
"Я думаю, что если Саудовская Аравия захочет закупить эту технику, то РФ поставит им", - сказал представитель компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск "Искандер"

Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск "Искандер"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Россия готова поставить Саудовской Аравии оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", заявил 3 июля журналистам на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.

"Если мы, условно, сегодня начнем переговоры, то они займут какое-то время. Я думаю, что если Саудовская Аравия захочет закупить эту технику, то РФ поставит им", - сказал он.

По словам Севастьянова, для этого необходимо выполнить "ряд процедур". Кроме того, "должно быть искреннее желание заказчика", добавил представитель компании-спецэкспортера.

Кроме того, делегацией Саудовской Аравии на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге была проведена презентация кораблей береговой охраны и патрульных кораблей, рассказал Севастьянов.

"С Саудовской Аравией у нас не было прорывов в области флота", - признал он. Тем не менее, подчеркнул представитель "Рособоронэкспорта", "работаем с ними, будем надеяться, будем держать на контроле".

Ранее в Конструкторском бюро машиностроения, которое является головным производителем "Искандеров", заявляли, что до 2016 года эти комплексы поставляться на экспорт не будут. Тем не менее, они внесены в список продукции, которую разрешено продавать за рубеж.

В июне делегация Саудовской Аравии посетила форум "Армия-2015" в Подмосковье, чтобы провести переговоры о приобретении комплексов.

Об экспорте вооружения

Заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" также заявил, что компания перевыполняет план по экспорту оружия.

"План выполняется на сто с лишним процентов", - сказал он.

Отвечая на вопрос об объеме продаж с начала года, Севастьянов заявил: "Мы идем по плану, полгода - это половина от того, что было запланировано".
Ранее глава госкорпорации "Ростех", куда входит "Рособоронэкспорт", Сергей Чемезов заявлял, что в 2015 году компания рассчитывает продать оружия и техники чуть более чем на $13 млрд.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама