Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик турельной установки "Комар" планирует интегрировать на нее ракеты ПЗРК "Верба"

3 июля 2015, 18:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС

"Для этого потребуются, естественно некоторые доработки, но это осуществимо", - подчеркнул представитель компании "Ратеп"

Поделиться
Материал из 1 страницы
ПЗРК "Верба"

ПЗРК "Верба"

© Коломенское "Конструкторское бюро машиностроения"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Турельная установка "Комар" может получить возможность запускать ракеты от новейшего переносного зенитного комплекса (ПЗРК) "Верба". Об этом сообщил 3 июля ТАСС помощник гендиректора выпускающей турели компании "Ратеп" Владимир Одинцов.

"Комар", натурный образец которого был показан на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге, предназначен для автоматизированного пуска ракет "Игла". В частности, он используется для защиты кораблей от ракет, самолетов и вертолетов на сверхмалой дальности.

Как рассказал Одинцов, с выпускающим "Вербу" Конструкторским бюро машиностроения (КБМ) прошли предварительные переговоры о возможности интеграции ракет новейшего комплекса на "Комар".

"Для этого потребуются, естественно некоторые доработки, но это осуществимо, - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что КБМ планирует разработать морскую версию комплекса "Верба". Ракеты этого комплекса первыми в мире получили трехспектральную головку самонаведения, работающую в ультрафиолетовом, ближнем и среднем инфракрасном диапазонах. Это делает комплекс более чувствительным оружием и повышает дальность реального захвата цели.

Об оснащении кораблей типа "Буян-М"

Кроме того, помощник гендиректора компании "Ратеп" сообщил, что Зеленодольский завод им. Горького, строящий для ВМФ России малые ракетные корабли проекта 21631, решил оснастить их турельными установками "Комар", предназначенными для автоматизированного запуска ракет типа "Игла".

По словам собеседника агентства, "завод заключил с нами контракт на поставку изделий "Комар" для оснащения "Буянов", начиная с головного корабля "Град Свияжск".

К настоящему времени спущен на воду пятый корабль проекта, оснащенный установкой "Комар". Законтрактована установка "Комаров" еще для четырех кораблей серии по две на каждом - в носовой части и на корме, отметил Одинцов.

Он добавил, что на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге, где представлен натурный образец "Комара", потенциальные иностранные заказчики проявили к турели большой интерес. "Не так много существует на рынке систем защиты кораблей в зоне сверхмалой дальности", - пояснил представитель компании-разработчика.

Весной этого года на Зеленодольском заводе заложили уже девятый корабль проекта 21631 "Буян-М" - "Грайворон". ВМФ России уже получил три корабля этой серии, они поступили на Каспийскую флотилию. До конца года планируется передать военным еще два представителя проекта. Основным вооружением этих кораблей является ракетный комплекс "Калибр-НК". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама