Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Буревестник" показал на военно-морском салоне в Петербурге корабельный вариант АУ-220М

3 июля 2015, 19:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС
Сухопутный вариант модуля впервые был показан на международной оружейной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. ЦНИИ "Буревестник" впервые представил на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге корабельный вариант модуля АУ-220М калибра 57 мм. Об этом сообщил корр. ТАСС главный конструктор предприятия Александр Пономарев.

"В настоящее время мы завершаем создание конструкторской документации и одновременно изготавливаем опытные образцы. После этого последуют полигонные и корабельные испытания", - отметил собеседник агентства.

Сухопутный вариант АУ-220М впервые был показан на международной оружейной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби. Тогда "Рособоронэкспорт" подписал с арабской компанией Emirates Defense Technology меморандум о взаимопонимании, предоставляющий возможность двустороннего сотрудничества по оснащению бронемашин "Энигма" модулем АУ-220М. Впервые сухопутный вариант модуля на боевой машине пехоты покажут на выставке Russia Arms Expo - 2015, которая пройдет в сентябре в Нижнем Тагиле.

По словам Пономарева, пушка калибра 57 мм разрабатывается в рамках опытно-конструкторских работ для зенитного артиллерийского комплекса Сухопутных войск. Для нее создается новое поколение снарядов, в том числе высокоточных. "В таком калибре высокоточных боеприпасов нет ни у кого в мире", - подчеркнул собеседник агентства.

"Буревестник" также показал на МВМС-2015 дистанционно управляемые пулеметные модули 6С21, которые предполагается интегрировать в состав корабельного вооружения. "Эти модули уже серийно поставляются для сухопутных войск, мы в инициативном порядке проводим их "оморячивание" для соответствия требованиям ВМФ", - пояснил Пономарев.

Он отметил, что разрабатываемое предприятием семейство унифицированных пулеметных боевых модулей (калибра 7,62, 12,7 и 14,5 мм) и 57-мм артиллерийская установка унифицированы по системе управления огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама