Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Невское ПКБ предлагает несколько проектов десантных кораблей для ВМФ России

4 июля 2015, 11:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4, июля. /ТАСС
На самом большом корабле смогут базироваться 15-20 вертолетов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /ТАСС/. Специалисты "Невского проектно-конструкторского бюро" в инициативном порядке создали несколько версий проекта перспективного десантного корабля для ВМФ России. Об этом в беседе с корр. ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Сергей Власов. "Невское ПКБ в инициативном порядке разрабатывает различные варианты десантных кораблей и готово приступить к проектированию любого из них по техническому заданию флота", - сказал он.

Водоизмещение корабля, в зависимости от его целей и задач, может составить от 6 до 25-30 тыс тонн. В первом случае это будет корабль, подобный "Ивану Грену", а во втором - универсальный десантный корабль.

"Его можно назвать по разному - и вертолетоносец, и плавучий док. Принцип один - на нем есть техника, плавсредства, вертолеты. На самом большом корабле смогут базироваться 15-20 вертолетов. Соотношение такое: чем больше он несет вертолетов, тем меньше десантной техники, и наоборот", - пояснил Власов.

Сроки строительства зависят от водоизмещения судна. От задания флота до подъема флага на корабле может пройти от 5-6 до 7-8 лет, пояснил директор ПКБ.

"У нас есть концепт-проекты кораблей, но мы их не выставляем, потому что для этого надо иметь разрешение, паспорт экспортного облика. Есть несколько различных версий различного назначения, и как только будет задание от флота, немедленно приступим к проектированию", - подчеркнул Власов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама