Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Невское ПКБ предлагает несколько проектов десантных кораблей для ВМФ России

4 июля 2015, 11:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4, июля. /ТАСС

На самом большом корабле смогут базироваться 15-20 вертолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /ТАСС/. Специалисты "Невского проектно-конструкторского бюро" в инициативном порядке создали несколько версий проекта перспективного десантного корабля для ВМФ России. Об этом в беседе с корр. ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Сергей Власов. "Невское ПКБ в инициативном порядке разрабатывает различные варианты десантных кораблей и готово приступить к проектированию любого из них по техническому заданию флота", - сказал он.

Водоизмещение корабля, в зависимости от его целей и задач, может составить от 6 до 25-30 тыс тонн. В первом случае это будет корабль, подобный "Ивану Грену", а во втором - универсальный десантный корабль.

"Его можно назвать по разному - и вертолетоносец, и плавучий док. Принцип один - на нем есть техника, плавсредства, вертолеты. На самом большом корабле смогут базироваться 15-20 вертолетов. Соотношение такое: чем больше он несет вертолетов, тем меньше десантной техники, и наоборот", - пояснил Власов.

Сроки строительства зависят от водоизмещения судна. От задания флота до подъема флага на корабле может пройти от 5-6 до 7-8 лет, пояснил директор ПКБ.

"У нас есть концепт-проекты кораблей, но мы их не выставляем, потому что для этого надо иметь разрешение, паспорт экспортного облика. Есть несколько различных версий различного назначения, и как только будет задание от флота, немедленно приступим к проектированию", - подчеркнул Власов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости