Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять зарубежных стран примут участие в конкурсе противовоздушного боя в августе

4 июля 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Турнир пройдет в Краснодарском крае с 1 по 15 августа
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Российские военнослужащие сразятся с коллегами из Китая, Белоруссии, Венесуэлы, Египта и Пакистана на конкурсе "Мастер противовоздушного боя", который пройдет в августе в рамках Международных армейских игр. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил начальник отдела боевой подготовки управления ПВО Сухопутных войск России Иван Сердюк.

Он напомнил, что конкурс пройдет на полигоне Ейский (Краснодарский край) с 1 по 15 августа. "Желание выступить на соревнованиях уже выразили команды Китая, Белоруссии, Венесуэлы, Египта и Пакистана и ряда стран, который мы приглашаем в качестве наблюдателей за соревнованиями", - сказал Сердюк.

По его словам, наблюдатели приезжают с прицелом на будущее участие в конкурсе. В этом году в качестве наблюдателей приедет делегация из Мьянмы, Вьетнама, Туркмении и Ирана.

Россию на конкурсе представят победители российской части конкурса - команда Южного военного округа и представители команд, занявших второе и третье места - военнослужащие ВДВ и Западного военного округа.

В Минобороны выступают за создание федерации мастеров противовоздушного боя

Федерация мастеров противовоздушного боя, созданная по принципу общественной организации, объединит военнослужащих и ветеранов войск ПВО России, считает Иван Сердюк. "Мы сейчас находимся на пути создания федерации. Есть федерация мастеров рукопашного боя. Почему не может быть федерации мастеров противоздушного боя?", - сказал он.

По его словам, федерация объединит идеи и опыт военных ПВО . "У нас есть много офицеров, служивших в войсках ПВО, имеющих колоссальнейший опыт. Почему бы их идеи и опыт не заключить в рамки федерации", - отметил Сердюк.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама