Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Саудовская Аравия проявила интерес к корвету "Тигр", субмаринам, БРК "Бал-Э"

4 июля 2015, 13:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4, июля. /ТАСС
Однако о подписании контрактов речи не велось
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /ТАСС/. Делегация ВМС Королевства Саудовская Аравия в ходе Международного военно-морского салона (МВМС-2015) ознакомилась с возможностями российских корветов класса "Тигр", малых подлодок, берегового ракетного комплекса "Бал-Э", а также разработками проектов авианесущих кораблей, сообщил журналистам в субботу источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"На встрече с представителями российского военно-промышленного комплекса командование ВМС Саудовской Аравии ознакомилось с возможностями корвета проекта 20382 "Тигр", его вооружением и совершили виртуальный обход этого корабля с помощью специальной программы, выведенной на дисплей. Большой интерес делегации вызвал береговой противокорабельный ракетный комплекс "Бал-Э", - сказал собеседник агентства.

По его словам, представители Саудовской Аравии также ознакомились с проектами российских малых подводных лодок прибрежного действия с различными вариантами вооружения, такими как торпедное оружие и крылатые ракеты.

Собеседник агентства добавил, что гости "спрашивали о возможностях строительства на экспорт российских кораблей с палубной авиацией", но о подписании контрактов речи не велось. "Саудовские военные лишь высказывали желание ознакомиться с возможностями российских кораблей и вооружения, оценить логистику и сравнить цены на аналогичное вооружение", - резюмировал источник.

Международный военно-морской салон. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама