Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие ЦВО с начала года купили жилья по льготной ипотеке на 6,7 млрд рублей

7 июля 2015, 11:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, июля. /ТАСС

Самыми популярными регионами стали Челябинская, Новосибирская, Свердловская области и Алтайский край

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Более 2 тысяч военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) с начала года приобрели квартиры по накопительно-ипотечной системе на 6,7 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Военнослужащие приобрели квартир на сумму 6,7 млрд рублей. Самыми популярными регионами стали Челябинская, Новосибирская, Свердловская области и Алтайский край", - сказал он.

В 2013 году на территории округа правом на приобретение жилья по накопительно-ипотечной системе воспользовались 7,7 тысячи человек, в 2014-м их число возросло до 8 тысяч. В округе прогнозируют, что до конца 2015 года право на льготную ипотеку реализуют еще около 4 тысяч военных.

"При этом военнослужащие могут выбрать жилье в любом регионе и городе России в зависимости от суммы накопления. Также накопительно-ипотечная система предполагает возможность, что военнослужащий может получить деньги не на покупку, а на строительство жилья. В первом полугодии 57 военных предпочли покупке квартиры, строительство своего дома за городом", - уточнили в пресс-службе.

Максимальный размер ипотечного кредита по программе военной ипотеки сейчас составляет 2,2 млн рублей.

Накопительно-ипотечная система была разработана по поручению президента РФ и действует в стране уже пятый год. Цель программы - обеспечение квартирами военнослужащих, которые получили право на постоянное жилье после 2010 года. Программа дает возможность реализовать это право уже в начале прохождения службы с использованием целевого жилищного займа. Основным источником формирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих являются взносы, выделяемые из федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама