Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ: последняя версия "Ночного охотника" получит принципиально новый локатор

7 июля 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Аналогов новинки в России еще нет, отметили в концерне
Материал из 1 страницы
Демонстрационный стенд концерна "Радиоэлектронные технологии"

Демонстрационный стенд концерна "Радиоэлектронные технологии"

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Вертолет Ми-28НМ - новейшая версия ударного Ми-28Н "Ночной охотник" - получит принципиально новый локатор, позволяющий вести круговой обзор. Об этом заявил 7 июля журналистам советник первого замглавы концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

"Для Ми-28НМ мы разработали принципиально новый локатор, который будет устанавливаться на несущей втулке винта. Так как локатор крепится над винтом - это обеспечивает круговой обзор", - сказал Михеев.

Он подчеркнул, что по дальности и вероятности обнаружения новый локатор даже превысил требования тактико-технического задания. По словам представителя КРЭТ, аналогов новинки в России еще нет.

Как правило, локатор вертолета крепится на носу, и чтобы посмотреть, что происходит сзади машины, ей приходится разворачиваться.

Ранее КРЭТ сообщил, что обновленный "Ночной охотник" получит высокоточное оружие, новую систему управления и "электронную кабину".

Работы над новой версией ударного вертолета начались в 2009 году. В начале июля замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что испытания Ми-28НМ близятся к завершению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама