Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два малых ракетных корабля Северного флота вышли на учения в Баренцево море

8 июля 2015, 10:14 UTC+3 МОСКВА 8, июля. /ТАСС

В ходе маневров значительное внимание будет уделено отработке слаженности действий экипажей, тренировкам по связи и совместному противолодочному маневрированию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Малые ракетные корабли Северного флота "Айсберг" и "Рассвет" вышли на учения в Баренцево море, сообщил журналистам начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Сегодня малые ракетные корабли Северного флота "Айсберг" и "Рассвет" вышли в полигоны боевой подготовки флота в Баренцевом море для проведения совместного учения в составе корабельной ударной группы", - сказал офицер.

По его словам, "значительное внимание" в ходе маневров уделят отработке слаженности действий экипажей, тренировкам по связи и совместному противолодочному маневрированию. Кроме того, моряки отработают слежение за кораблем, вынудят изменить курс судно, которое находится в опасной близости от государственной морской границы, а также проведут ракетную атаку соединения надводных кораблей, зашедших в территориальные воды России.

"Учение продлится несколько дней. На его завершающем этапе экипажи кораблей проведут бой с надводным кораблем условного противника с выполнением практических стрельб из артиллерийских установок АК-176 и АК-630 по надводным и низколетящим воздушным целям", - добавил Серга.

Малые ракетные корабли "Айсберг" и "Рассвет" предназначены для борьбы с кораблями в ближней морской зоне. Они вооружены крылатыми ракетами "Малахит" и зенитным ракетным комплексом "Оса", артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама