Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Киргизии пообещал господдержку оборонным предприятиям страны

8 июля 2015, 11:38 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Производимая оборонными предприятиями страны продукция находится на вооружении многих стран мира и из-за высокой надежности и качества будет "востребована еще многие годы", сказал глава правительства
Материал из 1 страницы
Темир Сариев

Темир Сариев

© ТАР-ТАСС/Максим Слуцкий

БИШКЕК, 8 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Предприятия военно-промышленного комплекса Киргизии являются важным звеном в системе обороны и безопасности республики, поэтому им будет оказана поддержка со стороны правительства. Об этом заявил сегодня здесь глава киргизского правительства Темир Сариев во время посещения одного из таких заводов.

По его словам, многие из таких предприятий за последние 20 лет были "разворованы или распроданы". "Только в последние годы начаты работы по перезапуску, - сказал он. - Имеются проблемы по нехватке кадрового состава, мы должны в этом плане разработать определенный план по подготовке кадров и поддерживать производство промышленности в этих заводах". Глава правительства напомнил, что производимая оборонными предприятиями Киргизии продукция находится на вооружении многих стран мира и из-за высокой надежности и качества будет "востребована еще многие годы".

В связи с этим премьер-министр поручил членам правительства подготовить план по развитию предприятий военно-промышленного комплекса и оказывать им всяческое содействие при заключении контрактов со странами- партнерами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама