Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый российский дистанционно-управляемый боевой модуль для ВМФ будет создан к 2018 году

9 июля 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

Сухопутная версия ДУБМ 6С21 уже серийно поставляется в войска, а создание ее морского варианта запрошено военно-морским флотом РФ к 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
ДУБМ 6С21

ДУБМ 6С21

© Информационно-аналитический отдел ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Первый российский дистанционно-управляемый боевой модуль (ДУБМ) для ВМФ будет создан к 2018 году. Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.

Сухопутная версия ДУБМ 6С21 уже серийно поставляется в войска, а создание ее морского варианта запрошено (ВМФ - прим.ТАСС) к 2018 году, проинформировал источник.

ДУБМ 6С21 предназначен для оснащения боевых бронированных машин (ББМ) и кораблей различных классов. Боевой модуль был разработан ЦНИИ "Буревестник" (входит в НПК "Уралвагонзавод"). Базовая сухопутная модификация 6С21 поставляется в трех исполнениях, которые отличаются вооружением, набором оптоэлектронного оборудования и конфигурацией. Модуль оснащается 7,62-мм пулеметом ПКТМ или 12,7-мм танковым пулеметом "Корд".

На базе 6С21 "Буревестник" разработал ДУБМ для оснащения бронетранспортеров (БТР) и боевых катеров. Платформа и оптоэлектронное оборудование модуля заключены в бронированный короб. Вооружение модуля в данной версии состоит из 14,5-мм пулемета КПВТ.

Как подчеркнули корр.ТАСС в "Буревестнике", линейка ДУБМ 6С21 во всех исполнениях оснащена унифицированным программным обеспечением и органами управления. Как сухопутные, так и морские модули семейства 6С21 предназначены для поражения живой силы, легкобронированной техники, летательных аппаратов противника, небольших катеров и судов. Вместе с тем, как подчеркнули в "Буревестнике", при разработке морской версии модуля особое внимание уделяется поражению зенитных целей. Уникальной особенностью линейки модулей семейства 6С21 является обеспечение возможности заряжания пулемета из заброневого пространства, что позволяет повысить выживаемость экипажа техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама