Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все призывники научных рот отправлены к местам службы в ВС РФ

9 июля 2015, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

В научные роты направляются наиболее талантливые юноши, склонные к научной работе и получившие высшее образование

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Все призывники научных рот отправлены к местам службы в ходе весеннего призыва. Об этом сообщил сегодня журналистам военный комиссар города Москвы Виктор Щепилов.

"Сегодня со сборного пункта Москвы около 50 призывников отправятся для прохождения военной службы в научные роты. Это последняя отправка в эти подразделения в ходе весеннего призыва 2015 года. Всего более 5 тысяч наших призывников отправлены в Вооруженные силы РФ", - сказал он.

В научные роты направляются наиболее талантливые юноши, склонные к научной работе и получившие высшее образование. Претендентов предварительно отбирают представители научно-исследовательских организаций российского военного ведомства. "Отправив вас в войска, мы будем следить за вашими проектами. Мы не закрыты ни для вас, ни для ваших родителей", - сказал Щепилов, напутствуя призывников.

На сегодняшний день военнослужащие научных рот разработали около 130 рационализаторских предложений, подготовили 16 моделей функционирования радиоэлектронного оборудования, разработали 45 компьютерных программ, опубликовали и подготовили более 350 научных статей.

"Этот проект (научные роты) существует более 2 лет. За это время 22 москвича заключили контракт, стали лейтенантами и выполняют научные проекты. Ребята проходили предварительный отбор, по Москве был конкурс около 6 человек на место", - отметил Щепилов.

О численности научных рот

В свою очередь, замначальника направления призыва граждан на военную службу Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ полковник Николай Новичков сообщил, что по итогам весеннего призыва около 450 человек будут служить в восьми научных ротах Вооруженных сил России.

"Всего с момента создания научных рот в них прошли службу более 300 человек. К окончанию весеннего призыва этого года численность военнослужащих этих подразделений составит около 450 человек", - сказал он.

Новичков напомнил, что сегодня в российских Вооруженных силах функционирует 8 научных рот, а в дальнейшем планируется создание еще четырех таких рот. Также ведется подготовка к созданию первых научно-производственных (технических) рот.

Научные роты созданы в военных учебно-научных центрах и научных учреждениях ВМФ, ВВС, ВВКО, Сухопутных войск, военной академии связи и Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ. Будущие военные ученые едут служить в Москву, Красногорск, Санкт-Петербург, Воронеж и Краснодар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама