Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет Ми-28Н получил высокую оценку американских экспертов

9 июля 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС
Комплекс бортовой обороны и комплект радиоэлектронного оборудования не уступают американским аналогам, отметили эксперты корпорации "Рэнд"
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Эксперты американской научно-исследовательской корпорации "Рэнд" высоко оценивают российский ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" (по классификации НАТО: Havoc - опустошитель). Об этом говорится в опубликованном отчете корпорации, посвященном сравнению вооружений и военной техники (ВиВТ) производства США и других стран мира.

Американские эксперты особо отметили защищенность машины, указав на то, что броневое плоскопараллельное остекление кабины выдерживает попадание пуль калибра 12,7 мм и 14,5 мм, а лопасти винта - снаряда калибра до 30 мм. "С самого начала проектирования в Ми-28Н закладывались повышенные стандарты живучести", - добавили эксперты, отметив, что заметность двигателей вертолета в инфракрасном спектре понижена по сравнению с Ми-24 в 2,5 раза. Особого внимания исследователей удостоилась система отстрела лопастей винта и фонаря кабины, которая позволяет летчикам безопасно покинуть вертолет в случае чрезвычайного происшествия в воздухе.

Вооружение Ми-28Н, состоящее из 30-мм пушки 2А42, противотанковых управляемых ракет (ПТУР) 9М114 "Штурм"/ 9М120 "Атака", неуправляемых авиационных ракет (НАР) калибров 80 мм и 122 мм, а также ракет класса "воздух- воздух" "Игла-В" позволяет, по мнению экспертов, поражать все типы целей на современном поле боя. "Применение пушки 2А42, установленной на российских БМП, позволяет также упростить подготовку вертолетных техников", - говорится в отчете. Комплекс бортовой обороны (КБО) и комплект радиоэлектронного оборудования не уступают американским аналогам, отметили эксперты "Рэнд".

В качестве одного из немногих недостатков они отметили раздельную поставку в войска вертолетов Ми-28Н, надвтулочных РЛС и элементов оптоэлектронного оборудования.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама