Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" примет участие в производстве легкого российско-индийского вертолета в Индии

9 июля 2015, 13:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июля. /ТАСС
Формы проекта пока не определены
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" примет участие в производстве легкого российско-индийского вертолета на территории Индии. Об этом сообщил журналистам начальник департамента международного сотрудничества "Ростеха" Виктор Кладов.

"Мы будем участвовать в проекте по созданию производства легкого российско-индийского вертолета К-226Т, - сказал он. - Это прорывной проект, поскольку несколько лет назад правительство Индии взяло курс на производство продукции под маркой "Сделано в Индии". И мы соответствуем этому курсу. Сейчас этот проект находится в стадии контрактных переговоров".

Кладов отметил, что формы этого проекта пока не определены. "Это может быть как совместное производство, так и коммерческая кооперация. Уже точно известно, что индийским партнерам будет поручено производство ряда компонентов. Они неплохо производят из композитных материалов ряд элементов для вертолетов", - отметил представитель "Ростеха".

По его словам, российско-индийский вертолет К-226Т "очень хорошо энерговооружен". "Он оснащен двумя французскими двигателями и сможет работать в Гималаях на больших высотах. Также он предназначен для сельскохозяйственных работ, для контроля за пожарной обстановкой", - сказал Кладов, отметив, что пока не прошли переговоры, нет четкого понимания, сколько будет собрано машин, какова сумма инвестиций и сроки реализации проекта.

"Мы долго ждали решения индийского правительства о возможности организовать это производство. Сейчас оно получено, и мы начали вести переговоры по проекту", - пояснил начальник департамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама