Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: воспроизводство стратегических бомбардировщиков уже началось

9 июля 2015, 19:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

Речь идет о стратегических бомбардировщиках Ту-160 "Белый лебедь" для Дальней авиации ВВС России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ту-160

Ту-160

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Работа по воспроизводству стратегических бомбардировщиков Ту-160 "Белый лебедь" для Дальней авиации Военно-воздушных сил России уже начата, сообщил в четверг замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Было принято решение о воспроизводстве Ту-160 в новом облике. Быстро мы уже работаем, создали рабочую группу, вместе с Минопромторогом наметили ежемесячные совещания по ходу этих работ, назначены главные конструкторы - работа уже на нормальной стадии", - сказал Борисов на ежегодной встрече с руководителями профсоюзных организаций ОПК.

Рост уровня размещения ГОЗ

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов, отвечающий за вопросы поставок вооружения в военном ведомстве, констатировал рост уровня размещения гособоронзаказа (ГОЗ). Он отметил, что за последние три года удалось наладить конструктивный диалог и выстроить хорошие отношения с промышленностью, а проблема ценовых войн постепенно "уходит в прошлое".

По его словам, уровень размещения ГОЗ по результатам последних лет постоянно растет и приближается к тем параметрам, "где систематическая ошибка допустима".

"Невозможно же все 100% спланировать и предугадать. Это уже радует", - сказал замминистра. Но тем не менее в настоящий момент остается ряд проблемных вопросов, которые необходимо решать сообща. "В частности, мы никак не можем с коллегами добиться стабильного размещения заказа, как предписывает постановление. Но на то есть объективные причины, в том числе большая доля недоработок со стороны промышленности, мы от них своевременно расчетно- калькуляционные материалы не получаем", - пояснил Борисов.

Он отметил, что уже второй год "буксует постановление о прогнозных ценах". Замглавы Минобороны пояснил, что был придуман некий механизм, чтобы на стадии формирования ГОЗ дать возможность промышленности уточнить стоимостные параметры будущих мероприятий. Но по непонятным причинам он не работает.

Он предложил продолжить традицию проводить с промышленностью конференцию, как это было еще два года назад, но приостановилось в 2014 году в связи со сложной мировой ситуацией, чтобы в формате диалога с ОПК обговорить все проблемные моменты.

Минобороны будет отслеживать поставки техники не по итогам года, а поквартально

Минобороны России перестроит работу с промышленностью в части документации по сдаче техники в рамках ГОЗ на ежеквартальную отчетность по примеру начатой год назад практики проведения единых дней приемки военной продукции, сообщил Юрий Борисов.

"Введение единых дней приемки поквартально - стимулирующий фактор. Мы теперь будем следить за поставкой техники не по результатам года 25 ноября, а поквартально. Уже даны все команды, и мы будем переделывать все ведомости исполнения договоров и планировать квартальную сдачу техники, там где это позволяет технологический цикл", - сказал Борисов на ежегодной встрече с руководителями профсоюзных организаций ОПК.

Замминистра подчеркнул, что работа будет вестись в разумных пределах. "Конечно, лодку нельзя делать за квартал - это всем понятно. Но можно вводить этапы, дробить и авансировать этапы и платить за выполнение. Это тоже уменьшит общие объемы дебиторки", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама