Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой обустроит девять аэродромов в Арктике до 2018 года

10 июля 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июля. /ТАСС

В ряде случаев модернизируются уже существующие аэродромы, в каких-то - строятся новые с учетом возможности обеспечения полетов дальней и транспортной авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Девять аэродромов будет обустроено в Арктике до 2018 года. Об этом сообщил сегодня ТАСС руководитель Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России Олег Сиразетдинов.

Он напомнил, что Спецстрой ведет в арктическом регионе строительство ряда объектов, в том числе - военных городков, пунктов радиолокационного наблюдения и аэродромов.

"На сегодняшний день мы работаем в рамках заключенных контрактов по строительству трех аэродромов. Но на период до 2018 года стоит задача обустроить (в дополнение) к этим трем еще шесть аэродромов, то есть всего девять", - сказал Сиразетдинов. По его словам, в ряде случаев модернизируются уже существующие аэродромы, в каких-то - строятся новые с учетом возможности обеспечения полетов дальней и транспортной авиации.

"На острове Котельный идет расширение полосы, на мысе Шмидта также проводится ремонт взлетной полосы, в Рогачево строится новый аэродром. Мы стараемся, чтобы те средства, которые выделяются, были использованы эффективно", - добавил руководитель Главка.

Об инфраструктуре на мысе Шмидта и острове Врангеля

Он также сообщил, что военные городки и инфраструктура для Вооруженных сил России на мысе Шмидта и острове Врангеля в Арктике будут полностью обустроены до конца 2015 года.

По его словам, Спецстрой России ведет строительство для Минобороны в арктическом регионе - на мысе Шмидта, острове Врангеля, острове Котельный, архипелаге Земля Франца-Иосифа. Ряд объектов сооружается в Мурманской области.

"По разным объектам строительства установлены разные сроки. В частности, мы должны мыс Шмидта и остров Врангеля полностью обустроить всей необходимой инфраструктурой до конца этого года", - сказал руководитель Главка.

В конце октября 2014 года на острове Врангеля был введен в эксплуатацию арктический военный городок "Полярная звезда" и заселен жилой блок, а 25 ноября был введен в эксплуатацию такой же блок на мысе Шмидта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама