Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективный бомбардировщик совершит первый полет с серийным двигателем в 2023-2024 годах

14 июля 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения станет принципиально новым летательным аппаратом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Перспективный авиационный комплекс дальней авиации /ПАК ДА/ совершит первый полет с серийным двигателем в 2023-2024 годах, сообщил на пресс-конференции генеральный директор корпорации Владислав Масалов.

"Мы подписали контракт на эскизно-техническое проектирование двигателя для ПАК ДА, которые выполняем в текущем году. Результат этой работы - защита эскизно- технического проекта в ноябре текущего года. То есть на сегодняшний день, согласовано техническое задание. Только в апреле Минобороны согласовало точные параметры и остановилось на выборе базового газогенератора, что позволило нам приступить к работе. Общие сроки создания - 2023-2024 год, я имею ввиду, первый вылет самолета с двигателем ПАК ДА", - сказал он.

Это будет "окончательный штатный вариант для серийного ПАК ДА", уточнил гендиректор.

ПАК ДА - российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения, разрабатываемый компанией "Туполев". Самолет не будет являться глубокой модернизацией Ту-160, а станет принципиально новым летательным аппаратом. Как сообщил ранее главком ВВС, этот новейший самолет будет дозвуковым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама