Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Индии одобрило формирование четвертого полка сверхзвуковых ракет BrahMos

15 июля 2015, 8:40 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Каждый полк включает в себя до четырех самоходных пусковых установок и 90 ракет
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 июля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Совет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил формирование четвертого полка сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos совместного производства с Россией. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к индийскому министерству обороны.

По его словам, "стоимость покупки превысит 20 млрд рупий (более $300 млн)". "Каждый полк включает в себя до четырех самоходных пусковых установок и 90 ракет", - отметил он. Ранее сообщалось, что до конца года вооруженные силы могут сформировать еще два полка BrahMos - пятый и шестой соответственно.

Ракеты BrahMos длиной 9 метров и диаметром 70 см могут с боезарядом массой от 200 до 300 кг преодолеть до 290 км со скоростью в 2,8 Маха. Они уже приняты на вооружение армией и военно-морскими силами Индии. В марте 2014 года состоялось первое испытание подводной версии ракеты BrahMos. Третий полк ракет был принят на вооружение в апреле текущего года.

Производит ракеты совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace. Оно было создано в 1998 году. Свое название компания получила в честь рек Брахмапутра в Индии и Москва в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама