Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения ПВО проведут в Астраханской области масштабный полевой выход

15 июля 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Во время полевых выходов зенитчики отработают вопросы прикрытия войск и важнейших объектов от нападения с воздуха условного противника
Поделиться
Материал из 1 страницы
Учениях российских военно-воздушных сил и частей противовоздушной обороны на полигоне Ашулук

Учениях российских военно-воздушных сил и частей противовоздушной обороны на полигоне Ашулук

© Сергей Бобылев/архив ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. На полигонах Капустин Яр и Ашулук (Астраханская область) в августе пройдет масштабный полевой выход подразделений войсковой ПВО Южного военного округа (ЮВО), сообщили сегодня в пресс-службе округа.

"В Астраханскую область на полигоны Капустин Яр и Ашулук начали прибывать личный состав и военная техника подразделений войсковой ПВО ЮВО, которые в конце лета примут участие в учениях войск ПВО и авиации военного округа. До конца июля на станции разгрузки эшелонами из Республик Крым, Дагестан, Чечня, Северная Осетия - Алания, Адыгея, Волгоградской области, Ставропольского и Краснодарского краев планируется доставить свыше 1,5 тысяч военнослужащих и около 700 единиц вооружения и военной техники", - сказали в ЮВО.

Активная фаза полевых выходов пройдет на последнем этапе - с 31 августа по 4 сентября, во время которой с подразделениями проведут тренировки по управлению огнем и боевые стрельбы из всех видов вооружения в обстановке, максимально приближенной к боевой. "Для обозначения условного противника планируется задействовать самолеты тактической авиации, которые совершат свыше 100 самолетовылетов", - добавили в округе.

Во время полевых выходов зенитчики отработают вопросы прикрытия войск и важнейших объектов от нападения с воздуха условного противника. Подразделения ПВО будут применять переносные зенитные ракетные комплексы "Игла", зенитные пушечно-ракетные комплексы "Тунгуска", зенитные артиллерийские комплексы "Шилка", зенитные ракетные системы "Стрела-10", "Тор" и "Оса".

В ЮВО уточнили, что в ходе полевого выхода 90% времени отводится на занятия по тактической, специальной и технической подготовке. В остальное учебное время военнослужащие будут тренироваться водить боевые машины. Продолжительность ежедневных занятий по боевой подготовке составляет до 10 учебных часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама