Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Ставицкий: "Открытая вода" показывает уровень подготовки военных инженеров

15 июля 2015, 15:24 UTC+3 МУРОМ область/ 15, июля. /ТАСС

Впервые с этого года в соревнованиях участвуют мотострелковые соединения, в составе которых есть понтонно-переправочные подразделения, отметил генерал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Состязания "Открытая вода"

Состязания "Открытая вода"

© Евгений Кель/пресс-служба Минобороны России

МУРОМ /Владимирская область/, 15 июля. /ТАСС/. Мастерство военных инженеров и, в частности, понтонно-переправочных подразделений, постоянно возрастает. По мнению начальника Инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, военнослужащие показывают высокий уровень на соревнованиях "Открытая вода".

"И в прошлом году, и в этом подготовка к соревнованиям была достаточно серьезной - мастерство растет. Заранее велась подготовка в каждом военном округе, выбирались лучшие команды. Результаты этого года превосходят прошлогодние", - сказал Ставицкий. Он отметил, что впервые с этого года в "Открытой воде" участвуют мотострелковые соединения, в составе которых есть понтонно-переправочные подразделения. В следующем году география соревнований будет максимально расширена.

Профессиональные действия понтонеров видны не только на состязаниях, но и в тех случаях, когда людям требуется помощь в чрезвычайных ситуациях, отметил начальник Инженерных войск.

"В прошлом году понтонеры работали в Алтайском крае. Недавно понтонный батальон 30-го инженерно-саперного полка помогал гражданскому населению в Архангельской области. Понтонеры везде задействованы максимально, мы стараемся, чтобы они тренировались на всех водных преградах, оттачивая свое мастерство", - резюмировал генерал.

По его словам, в день финала всеармейских состязаний  "Открытая вода" 18 июля на реке Оке пройдет парад современной и исторической инженерной техники.

"Мы хотим показать всем, какая у нас есть техника, выполняющая задачи на воде. Проведем парад инженерной водной техники - не только современной, но и исторической. Покажем, как наши предки форсировали водные преграды во времена Великой

Отечественной войны", - сказал он.

Ставицкий напомнил, что сегодня в Муроме разыгрывается второй полуфинал "Открытой воды". За призовые места на воде сражаются 45-я бригада Западного военного округа, 69-й отдельный морской инженерный полк Балтфлота и 14-я бригада Восточного военного округа. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама