Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны в 2015 году введет в эксплуатацию 1,4 тыс. зданий и сооружений

16 июля 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС

За первое полугодие 2015 года в эксплуатацию введено более 430 объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Минобороны в 2015 году введет в эксплуатацию 1,4 тыс. зданий и сооружений. Такие цифры приведены в материалах Минобороны, подготовленных к единому дню военной приемки.

"В 2015 году проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по обустройству инфраструктуры в интересах Вооруженных Сил Российской федерации ведутся на более чем 4,8 тыс. объектах, - говорится в документе. - В текущем году в эксплуатацию вводится 1,4 тыс. зданий и сооружений. За первое полугодие 2015 года в эксплуатацию введено более 430 объектов".

В частности, полностью завершены работы по реконструкции аэродрома "Ахтубинск": построена новая взлетно-посадочная полоса с системой рулежных дорожек, которая позволяет проводить испытания новых типов боевых самолетов, а также принимать все типы существующих и перспективных воздушных судов гражданской и военной авиации в любых погодных условиях. В Москве завершено обустройство второй очереди объектов военного городка № 645 "Чернышевские казармы" - введены в эксплуатацию гаражный комплекс, складские помещения, спортивный городок и шестиэтажное административное здание.

В интересах жилищного обеспечения военнослужащих сданы жилые микрорайоны в Рязани (1430 квартир) и Хабаровске (2191 квартира), что полностью закрывает потребность в служебном и постоянном жилье в этих гарнизонах.

Во втором квартале этого года для военнослужащих главной базы Северного флота в Североморске сдан в эксплуатацию универсальный спортивно-тренировочный комплекс, в состав которого вошли залы для игровых видов спорта, залы для единоборств и занятий на силовых тренажерах.

В первом полугодии 2015 года завершены строительные работы на объектах инфраструктуры, дислоцированных на полуострове Крым. В частности, военные строители сдали в эксплуатацию объекты бытовой инфраструктуры (столовая и пять солдатских общежитий), предусмотренных для размещения военнослужащих береговых войск Черноморского флота России.

Введен в эксплуатацию региональный центр управления Южного военного округа, оснащенный современными программно-аппаратными комплексами. Сейчас подразделения центра в полном объеме обеспечивают управление, координацию и контроль мероприятий повседневной деятельности воинских частей и соединении, входящих в состав регионального центра управления Южного военного округа.

Анализ выделяемых бюджетных ассигнований в сравнении с количеством введенных объектов в динамике за последние три года подтверждает рост эффективности капитальных вложений. Особое внимание уделяется качеству проводимых строительно-монтажных работ, а также применению современных строительных технологий и материалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама