Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Сухой" передала ВВС России партию самолетов Су-35С

16 июля 2015, 15:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Самолеты произведены в рамках государственных заказов на поставку ВВС РФ боевой авиационной техники, предусмотренных Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребители Су-35С

Истребители Су-35С

© Марина Лысцева/ТАСС

ХАБАРОВСК, 16 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Компания "Сухой" передала сегодня ВВС России в рамках Единого дня военной приемки партию самолетов Су-35С. Церемония передачи прошла в Комсомольском-на-Амуре филиале компании - авиазаводе (КнААЗ имени Гагарина, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

"Самолеты произведены в рамках государственных заказов на поставку ВВС РФ боевой авиационной техники, предусмотренных Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы. Их реализация обеспечит глубокую модернизацию Военно-воздушных сил страны и гарантирует компании "Сухой" и предприятиям-смежникам высокую загрузку на длительную перспективу", - говорится в сообщении.

Единый день военной приемки был введен в 2014 году. В режиме прямой видеоконференции представители оборонных предприятия докладывают руководству страны и министерства обороны о ходе выполнения гособоронзаказа. Цель единого дня - осуществление ежеквартального контроля поступления новой техники в войска, что позволяет планировать и выстраивать ритмичную работу как производителей военной техники, так и министерства обороны.

Су-35С - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». Использованные технологии пятого поколения обеспечивают его превосходство над истребителями аналогичного класса. Самолет обладает летно-техническими характеристиками, лучшими по сравнению со стоящими на вооружении машинами- аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. Он по многим техническим характеристикам превосходит аналогичные самолеты, стоящие на вооружении других стран.

КнААЗ имени Гагарина - филиал ОАО "Компания "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре. В 2014 году на этом заводе было произведено 39 единиц боевой техники и 35 комплектов для производства регионального самолета "Сухой Суперджет 100". Предприятие обеспечивает порядка 50% ежегодной выручки холдинга "Сухой", производит истребители Су-35, Су-30М2, Су-27СМ и машину пятого поколения Т-50 /ПАК ФА/. Авиазавод должен в этом году поставить российским военным 4 истребителя ПАК ФА для проведения летных испытаний, 14 многоцелевых истребителей Су-35 и 5 Су-30М2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама