Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 10 тысяч зрителей смогут посмотреть финал соревнований "Открытая вода"

17 июля 2015, 15:29 UTC+3 МУРОМ область/ 17, июля. /ТАСС
Подготовку площадки для соревнований выполнила 45-я инженерная бригада Западного военного округа
Материал из 1 страницы
© Евгений Кель/пресс-служба Минобороны России

МУРОМ /Владимирская область/, 17 июля. /ТАСС/. В день финала всеармейских состязаний "Открытая вода" 18 июля на берегу реки Оки смогут разместиться до 10 тыс зрителей. Об этом журналистам сообщил начальник инженерных войск Западного военного округа генерал-майор Валентин Марценюк.

"Самое главное - организовать размещение зрителей и их безопасность. Прийти смогут более 10 тыс человек. Для зрителей будет наведен наплавной мост длиной 350 метров, по которому они из Мурома перейдут на противоположный берег Оки", - сказал он.

Подготовку площадки для соревнований выполнила 45-я инженерная бригада ЗВО. Военные инженеры организовали на острове Заячий лагерь на 6 команд со всей инфраструктурой, парк для боевых машин, оборудовали берега Оки, сделали створы и обеспечили безопасный выезд машин из воды. Три команды прибыли в Муром со своей техникой, а еще три воспользовались техникой ЗВО.

Что касается питьевой воды, питания и банно-прачеченых услуг, то ими участники соревнований обеспечены в полной мере, заверил собеседник агентства.

"Подготовка к конкурсу началась в мае, а в июне уже начали прибывать команды. В среднем, каждая команда провела не менее 15 тренировок", - отметил Марценюк.

Ежедневно на соревнованиях "Открытая вода" используется от 500 до 900 единиц имитационных боеприпасов, добавил он.

"Важно создать соответствующую обстановку, приближенную к боевым действиям, чтобы люди чувствовали стихию боя и состязания", - резюмировал генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама