Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ готово рассмотреть ракету-носитель "Союз-5" в качестве альтернативы "Ангаре"

17 июля 2015, 16:29 UTC+3 САМАРА 17, июля. /ТАСС
Разработку "Союза-5" пока ведут на предприятии в инициативном порядке, отметил представитель военного ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин/Архив

САМАРА, 17 июля. /ТАСС/. Министерство обороны России готово рассмотреть разрабатываемую в Самаре ракету-носитель "Союз-5" в качестве альтернативы "Ангаре". Об этом заявил 17 июля заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Что касается вопросов по предоставлению услуг по запуску, Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" является надежным поставщиком, но вы знаете, что вся дальнейшая перспектива пока связана с "Ангарой". Сейчас мы услышали от руководства (центра) предложение по носителю "Союз-5". Мы договорились, что они дадут нам материалы эскизно-технического проекта и мы по критерию "цена-качество" оценим возможность использования этого носителя в интересах космической группировки Минобороны", - сказал Борисов во время посещения РКЦ "Прогресс".

Замминистра отметил, что разработку "Союза-5" пока ведут на предприятии в инициативном порядке.

О конкурсах по созданию космических аппаратов для армии

Он также заявил, что реформа российской космической отрасли может повлиять на проведение конкурсов по созданию космических аппаратов (КА) военного назначения. 

"Сейчас происходят серьезные изменения в Роскосмосе, и я не могу гарантировать, что все останется так, как сейчас. У них проходят свои вопросы реорганизации, и на конкурсной основе возможны новые поставщики, (которые) по тем или иным направлениям будут предоставлять нам (Минобороны) услуги", - сказал Борисов во время посещения ракетно-космического центра "Прогресс".

При этом он отметил, что РКЦ "Прогресс" - один из надежных поставщиков в спутниковой программе и никогда не вызывал вопросов.

"Никаких проблем на протяжении многих лет нет. Техника "Прогресса" достаточно надежная. Нареканий нет, военпреды подтверждают соответствующий уровень качества ее изготовления", - добавил замминистра

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама