Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурский судостроительный завод лишили теплоэнергии за долг в 27,5 млн рублей

20 июля 2015, 4:58 UTC+3 ХАБАРОВСК ТАСС Сергей, Мингазов

С 2014 годы завод выполняет заказы на строительство двух корветов проекта 20380 для Тихоокеанского флота, модернизацию дизельной подводной лодки "Варшавянка" и несколько гражданских заказов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 20 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов /. Хабаровские энергетики прекратили подачу пара и горячей воды на Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на- Амуре за долги в сумме 27,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь филиала ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" - "Хабаровской теплосетевой компании" Юлия Мешкова.

"Прекращение бесплатного отпуска тепловой энергии вызвано растущей задолженностью завода перед энергетиками. Долг Амурского судостроительного завода перед филиалом ХТСК копится с марта 2015 года и составляет уже 27,5 млн рублей", - сказала Мешкова. Она также отметила, что ХТСК предупреждала завод о задолженности и ограничениях в случае неплатежей и в течение длительного времени принимала гарантии оплаты от судостроителей. "Завод-неплательщик не сократил задолженность и не выполнил гарантийных обязательств", - добавила представитель энергетиков.

"ХТСК намерена восстановить подачу пара и горячей воды только после того, как в адрес энергокомпании начнут поступать денежные средства за потребленную тепловую энергию", - подчеркнули в теплоэнергокомпании.

Амурский судостроительный завод входит в Объединенную судостроительную корпорацию, расположен в Комсомольске-на-Амуре. В июне 2014 года вышел из процедуры банкротства путем заключения мирового соглашения с кредиторами. С 2014 годы выполняет заказы на строительство двух корветов проекта 20380 для Тихоокеанского флота, модернизацию дизельной подводной лодки "Варшавянка" и несколько гражданских заказов, в том числе на строительство судов для "Газфлота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама