Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущие военные вертолетчики начали полеты на новых "Ансатах-У"

21 июля 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
В перспективе он полностью заменит вертолеты Ми-2, которые сегодня используются для обучения пилотированию
Материал из 1 страницы
Вертолет "Ансат-У"

Вертолет "Ансат-У"

© Виталий Кузьмин

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Более ста будущих вертолетчиков Российских ВВС совершат сегодня свои первые самостоятельные полеты на новых учебных вертолетах "Ансат- У". Как сообщил журналистам представитель Военно-воздушных сил РФ полковник Игорь Климов, занятия в воздухе начали курсанты третьего курса филиала Военно-воздушной академии в Сызрани.

"Курсанты, обучающиеся на летчиков армейской авиации, отработают практические взлеты, посадки, зависание над точкой, полеты по маршруту в простых метеоусловиях. Перед полетами экипажи сдали зачеты по действиям в случае возникновения различных нештатных ситуаций", - сказал Климов.

Каждый из будущих офицеров прошел двухлетний курс теоретической подготовки, выполнил программу подготовки на тренажерных комплексах, полностью имитирующих реальных полет, отработал полеты с летными инструкторами и получил допуск на проведение самостоятельных полетов, отметил он.

Завершится летная смена персональной оценкой действий каждого из будущих асов.

"Ансат-У" - легкий вертолет, предназначенный для обучения курсантов летных училищ на этапе первоначальной подготовки, а также подготовки летно-инструкторского состава. Машина разработана конструкторским бюро Казанского вертолетного завода по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом, двумя газотурбинными двигателями. Для удобства обучения курсантов вертолет оснащен колесным шасси.

C 2009 года вертолет производится серийно и поставляется для Минобороны РФ. В перспективе он полностью заменит вертолеты Ми-2, которые сегодня используются для обучения пилотированию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама