Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Тихоокеанского флота заложат новый корвет

21 июля 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
Это будет уже третий корабль проекта 20380, который построят на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/архив ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Новый корвет проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" будет заложен 22 июля в Комсомольске-на-Амуре. Об этом журналистам сообщил представитель флота капитан первого ранга Роман Мартов.

"Это будет уже третий корвет такой серии, который построят на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота. В мае состоялся вывод из цеха первого корвета "Совершенный". В настоящее время на новом корабле проходят достроечные работы и установка оборудования. После завершения испытаний корабль войдет в состав Тихоокеанского флота", - сказал он.

На первой секции будущего корабля рабочими Амурского завода будет установлена закладная доска.

В знаковом для флота мероприятии примут участие представители командования ТОФ, будет присутствовать мать Героя России и его сестра.

Матрос Алдар Цыденжапов проходил службу на эскадренном миноносце "Быстрый". В сентябре 2010 года своими умелыми и самоотверженными действиями он предотвратил пожар в носовом машинно-котельном отделении корабля, а через несколько дней скончался от полученных ожогов. Алдар Цыденжапов стал первым в России моряком, совершившим подвиг на надводном корабле в мирное время.

Корвет проекта 20380 имеет водоизмещение 1,8 тысячи тонн, длину более 100 метров, развивает скорость до 27 узлов, дальность автономного плавания до 4 тысяч миль. Он предназначен для ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для поддержки морского десанта в ходе операций.

Основу вооружения составляет противокорабельный ракетный комплекс "Уран", зенитно-ракетный комплекс "Редут", артиллерийские комплексы. Корабль имеет современное радиолокационное, радиоэлектронное и противолодочное вооружение. В состав авиагруппы также входит вертолет Ка-27ПЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама