Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Тихоокеанского флота заложат новый корвет

21 июля 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

Это будет уже третий корабль проекта 20380, который построят на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/архив ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Новый корвет проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" будет заложен 22 июля в Комсомольске-на-Амуре. Об этом журналистам сообщил представитель флота капитан первого ранга Роман Мартов.

"Это будет уже третий корвет такой серии, который построят на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота. В мае состоялся вывод из цеха первого корвета "Совершенный". В настоящее время на новом корабле проходят достроечные работы и установка оборудования. После завершения испытаний корабль войдет в состав Тихоокеанского флота", - сказал он.

На первой секции будущего корабля рабочими Амурского завода будет установлена закладная доска.

В знаковом для флота мероприятии примут участие представители командования ТОФ, будет присутствовать мать Героя России и его сестра.

Матрос Алдар Цыденжапов проходил службу на эскадренном миноносце "Быстрый". В сентябре 2010 года своими умелыми и самоотверженными действиями он предотвратил пожар в носовом машинно-котельном отделении корабля, а через несколько дней скончался от полученных ожогов. Алдар Цыденжапов стал первым в России моряком, совершившим подвиг на надводном корабле в мирное время.

Корвет проекта 20380 имеет водоизмещение 1,8 тысячи тонн, длину более 100 метров, развивает скорость до 27 узлов, дальность автономного плавания до 4 тысяч миль. Он предназначен для ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для поддержки морского десанта в ходе операций.

Основу вооружения составляет противокорабельный ракетный комплекс "Уран", зенитно-ракетный комплекс "Редут", артиллерийские комплексы. Корабль имеет современное радиолокационное, радиоэлектронное и противолодочное вооружение. В состав авиагруппы также входит вертолет Ка-27ПЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама