Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 2 тысячи военнослужащих завершили обучение в Центре боевой подготовки в Мулино

21 июля 2015, 16:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

Особое внимание уделялось проведению с подразделениями занятий по теме "бой в городе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/архив ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Более 2 тыс военнослужащих отдельного мотострелкового соединения Западного военного округа (ЗВО) успешно завершили подготовку по интенсивному 7-недельному курсу обучения в новейшем 333-м Центре боевой подготовки (ЦБП) ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область). Это первое соединение, которое прошло подготовку в ЦБП с начала его ввода в эксплуатацию, сообщил 21 июля ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"В ходе первой недели весь личный состав соединения прошел уникальную трехуровневую систему первичного контроля профессиональной подготовки, включающую упражнения контрольных стрельб на современных интерактивных тренажерах и полигонах, а также выполнение специальных тестов, составленных с учетом конкретных воинских специальностей", - сказал он.

Со второй недели подразделения приступили к проведению слаживания рот и батальонов на полигонах и в тренажерных комплексах, провели ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой и в двустороннем формате.

"Особое внимание уделялось проведению с подразделениями занятий по теме "бой в городе". Занятия проходили на специальном полигоне, оборудованном "административными" и "жилыми" зданиями в реальном размере. При этом в инженерном отношении "город" был оборудован как полноценный опорный пункт - оконные проемы зданий защищены мешками с песком, на улицах отрыты траншеи в полный профиль с ходами сообщения между зданиями, по периметру оборудованы окопы для танков, а подходы к нему заминированы", - сообщил Кочетков.

Кроме того, командный состав общевойсковых подразделений отработал на практике навыки применения беспилотных летательный аппаратов и крупнокалиберной артиллерии в различных видах боя, а также вопросы взаимодействия штурмовой авиации и вертолетных эскадрилий для нанесения массированных воздушных ударов по противнику и высадки тактического десанта. На завершающем этапе было проведено бригадное тактическое учение с боевой стрельбой, уточнил полковник.

Центр боевой подготовки в Мулино. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама