Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий фрегат проекта 20380 для Тихоокеанского флота заложен на Амурском заводе

22 июля 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Кораблю присвоено имя Героя России Алдара Цыденжапова, который ценой своей жизни предотвратил распространение пожара на эсминце "Быстрый" в 2010 году и спас его экипаж
Материал из 1 страницы
Корвет "Стерегущий" проекта 20380

Корвет "Стерегущий" проекта 20380

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Третий корвет проекта 20380 для ВМФ России заложен сегодня на Амурском судостроительном заводе. Как сообщил журналистам начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан 1 ранга Владимир Тряпичников, корабль пополнит надводные силы Тихоокеанского флота.

"Кораблю присвоено имя Героя России Алдара Цыденжапова, который ценой своей жизни предотвратил распространение пожара на эсминце "Быстрый" в 2010 году и спас его экипаж. Планируется, что до конца 2015 года будет заложен следующий, четвертый корвет проекта 20380", - сказал он.

Дальность плавания корветов составляет 4000 миль, что позволит использовать их в составе сил Тихоокеанского флота, отметил Тряпичников. Вооружение корабля и радиотехническое оснащение, по его словам, "отвечает требованиям времени и характеру современного морского боя".

"Мы уделили огромное внимание подготовке экипажей корветов проекта 20380 в учебном центре и, я уверен, новую технику и оружие они будут эксплуатировать грамотно и эффективно", - подчеркнул Тряпичников.

Корвет проекта 20380 имеет водоизмещение 1,8 тысячи тонн, длину более 100 метров, развивает скорость до 27 узлов. Он предназначен для ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для поддержки морского десанта в ходе операций.

Основу вооружения составляет противокорабельный ракетный комплекс "Уран", зенитно-ракетный комплекс "Редут", артиллерийские комплексы. Корабль имеет современное радиолокационное, радиоэлектронное и противолодочное вооружение.

Корветы проекта 20380. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама