Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские танкисты после "Танкового биатлона" стали поражать цели в два раза чаще

23 июля 2015, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Количество пораженных целей увеличилось в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом, отметили в Минобороны РФ
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/архив ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Общая система боевой подготовки Вооруженных сил РФ претерпела положительные изменения в результате проведения всеармейских и международных конкурсов, сообщил 23 июля журналистам начальник главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

"Улучшился уровень огневой подготовки (танковых) экипажей - скорострельность и меткость стрельбы, разведка целей. Количество пораженных целей увеличилось в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом", - сказал он.

Кроме того, отметил Бувальцев, проведение "Танкового биатлона" позволило повысить показатели вождения механиков-водителей в 1,3 раза и значительно поднять мастерство танкистов.

Генерал напомнил, что в армейских этапах "Танкового биатлона" 2014-2015 годов приняли участие более 10 тысяч военнослужащих. Только в ходе подготовки к Международным играм в Вооруженных силах РФ прошли четыре отборочных этапа конкурса "Танковый биатлон", в которых приняли участие более 400 экипажей (свыше 4 тысяч человек), привлекалось почти 250 единиц боевой техники.

Он также сообщил, что показатели по подготовке военнослужащих выросли и в других видах и родах войск, где прошли свои конкурсы.

Бувальцев отметил, что после начала практики армейских состязаний в Вооруженных силах России произошло изменение нормативов. "Проведение конкурсов - это не только соревнования, но и мероприятия, встроенные в общую систему боевой подготовки Вооруженных сил. Мы жили на сборниках нормативов, которые действовали еще в советской армии. Техника сейчас совершенно другая", - подчеркнул генерал.

Кроме того, после каждого конкурса создается комиссия по состоянию техники. "Идет жесточайшая нагрузка на технику. Каждый раз на всех конкурсах организуем техническую комиссию. Войсковая эксплуатация - самая правдивая, все это учитывается в дальнейшем", - сказал Бувальцев. 

О зрителях

Зрители смогут посетить все конкурсы Армейских международных игр - 2015, которые пройдут в разных в регионах. Их доставка и размещение предусмотрено на каждом полигоне, сообщил Бувальцев.

"Созданы комфортные условия для зрителей на всех 11 полигонах. Развернута система видеонаблюдения, которая останется после Игр, чтобы обслуживать плановую боевую подготовку. Есть крытые трибуны, также продуман вопрос по логистике и доставке людей к местам соревнований", - отметил он.

Учтены вопросы по безопасности, на всех конкурсах будут работать волонтеры из местных молодежных организаций, сообщил Бувальцев. Также в проведении Армейских международных игр на местах активно помогают местные власти, добавил он.

Об идее организации игр

Кроме того, Бувальцев сообщил, что конкурс летной выучки "Авиадартс", а точнее его международный этап в 2014 году, подтолкнул к идее организации Международных армейских игр, в которых были бы задействованы все виды и рода войск. 

"2014 год стал этапом, когда были (впервые) проведены международные соревнования. "Авиадартс" подтолкнул к большому формату Международных армейских игр", - сказал он.

"Идея проведения конкурсов родилась не вчера, - продолжил генерал. - Был проанализирован уровень подготовки военнослужащих. Была необходимость что-то кардинально поменять в подготовке личного состава. Одной из составляющих, которая может повысить уровень подготовки, стали конкурсы. Результаты были очень убедительны".

Армейские игры будут проводиться на территории трех военных округов: Западного, Южного и Центрального - от Новосибирска до Каспийска, напомнил Бувальцев. На территории этих округов будет задействовано 11 полигонов.

"В отличие от прошлого года, у нас 16 стран-участниц (и 17-я - Россия), всего 57 команд от иностранных государств. В большей части конкурсов участвуют Китай и Белоруссия", - сказал Бувальцев.

Международные армейские игры пройдут в России с 1 по 15 августа 2015 года. Участники будут соревноваться в конкурсах "Танковый биатлон", "Авиадартс", "Каспийское море", "Открытая вода", "Мастера противовоздушного боя" и прочих.

Церемония открытия игр состоится в подмосковном Алабино 1 августа. В этот же день планируется начать соревнования "Танкового биатлона". Церемония закрытия пройдет там же 15 августа одновременно с финальным этапом "Танкового биатлона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама