Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Адмирал Григорович" должен прийти на ЧФ до конца года, подтвердил командующий

23 июля 2015, 11:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Все корабли проекта 11356 войдут в состав воссозданной в Севастополе дивизии надводных кораблей
Материал из 1 страницы
Церемония спуска на воду сторожевого корабля "Адмирал Григорович", 14 марта 2014 года

Церемония спуска на воду сторожевого корабля "Адмирал Григорович", 14 марта 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев/Архив

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Головной сторожевой корабль (СКР) проекта 11356 "Адмирал Григорович" должен быть передан Черноморскому флоту и прийти в Севастополь до конца этого года, сообщил 23 июля журналистам командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

"В этом году мы ожидаем прибытия в Севастополь СКР "Адмирал Григорович" и в Новороссийск подводных лодок "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", - сказал он.

"Головной корабль серии ("сторожевиков" проекта 11356 - прим.ТАСС) - сторожевой корабль "Адмирал Григорович" уже завершает цикл испытаний и готовится к переходу в Черное море", - добавил Витко.

По словам командующего, сейчас на Черноморском флоте полностью завершено формирование экипажей для кораблей проекта 11356 - "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров". "Все корабли будут укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту. Все перечисленные корабли войдут в состав воссозданной в Севастополе дивизии надводных кораблей", - отметил командующий.

Он добавил, что сформированы и приступили к обучению экипажи малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол", построенных для ЧФ в Татарстане. Завершен процесс формирования экипажей новейших дизельных подводных лодок "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол" и "Краснодар".

Как сообщалось ранее, первая пара кораблей проекта 11356 для Черноморского флота будет передана военным до конца года. "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" будут сданы в этом году - по крайней мере, мы на это рассчитываем. Первый на испытаниях, второй к ним готовится. А третий фрегат "адмиральской" серии - в следующем году", - сообщил в июне Игорь Пономарев, возглавляющий завод "Янтарь", где строятся эти корабли.

На едином дне военной приемки 16 июля замминистра обороны РФ Юрий Борисов отметил, что "Янтарь" в 2014 году сорвал сроки поставки первого сторожевого корабля 11356 "Адмирал Григорович". Ожидается, что корабль будет получен в ноябре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама