Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" пока не получал от Индии заявку на строительство нового авианосца

24 июля 2015, 0:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС

В компании заявили, что если такое предложение поступит, российская сторона даст положительный ответ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Главный экспортер российских вооружений компания "Рособоронэкспорт" пока не получала заявки от индийской стороны на подготовку предложений в рамках строительства нового индийского авианосца. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе компании.

"В случае, если такая заявка поступит, российская сторона обязательно даст положительный ответ", - говорится в сообщении. В компании отметили, что Россия, как давний стратегический партнер Индии, нацелена и в дальнейшем активно содействовать наращиванию потенциала индийских военно-морских сил.

"При этом с целью реализации двусторонних проектов в области военного кораблестроения "Рособоронэкспорт" готов к плотной работе с уполномоченными Министерством обороны Индии государственными и частными индийскими организациями и компаниями, в том числе верфями", - сказали в "Рособоронэкспорте".

Индия является одним из крупнейших в мире заказчиков российской военно-морской техники, поэтому текущая повестка двустороннего сотрудничества в этой сфере очень насыщенная. Сегодня Россия не только поставляет готовые корабли, но и оказывает техническое содействие в строительстве кораблей на индийских верфях, что традиционно свидетельствует о высоком уровне технологической и промышленной кооперации двух стран.

Совместное проектирование и строительство кораблей является очень перспективным направлением дальнейшего развития двусторонних военно-технических связей. Опыт России в создании авианесущих кораблей, в том числе "Викрамадитьи", в настоящее время востребован при проектировании и оснащении российскими системами и оборудованием строящегося уже в Индии национального индийского авианосца проекта 71.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама