Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу поручил разобраться с причинами аварийности в ВВС России

24 июля 2015, 11:47 UTC+3
Аварийность в военной авиации продолжает оставаться одной из наиболее острых проблем, отметил глава Минобороны
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

© Станислав Красильников/архив ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил разобраться с причинами аварийности в авиации Вооруженных сил РФ и принять меры по их предотвращению авиапроисшествий в будущем.

"В настоящее время аварийность в военной авиации продолжает оставаться одной из наиболее острых проблем. В связи с этим необходимо основательно разобраться с причинами аварийности в авиации Вооруженных сил и определить конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации", - сказал он сегодня на заседании коллегии Минобороны РФ.

По словам министра, в результате авиапроисшествий гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб государству и, как следствие, снижается интенсивность боевой подготовки и эффективность деятельности авиационных подразделений.

Этим летом в российских ВВС произошел целый ряд авиационных происшествий с военными самолетами.

4 июня в ВВС России произошло сразу две аварии: истребитель МиГ-29 упал в районе полигона Ашулук, а в Воронеже при посадке перевернулся истребитель-бомбардировщик Су-34. Летчики в обоих случаях остались живы.

8 июня в Амурской области Ту-95МС выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя. На борту самолета не было боекомплекта. При эвакуации из машины несколько членов экипажа получили травмы и были госпитализированы.

3 июля под Краснодаром упал истребитель МиГ-29, летчик успел катапультироваться, а 6 июля в Хабаровском крае потерпел катастрофу Су-24, оба пилота погибли.

14 июля в Хабаровском крае потерпел катастрофу еще один стартегический бомбардировщик Ту-95. Стратегический бомбардировщик Ту-95МС выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта и в 9:51 мск потерпел аварию в 60 километрах от Хабаровска.

Два пилота погибли. В Минобороны проинформировали, что причиной аварии Ту-95МС мог стать отказ техники. По данным источника в силовых структурах, у бомбардировщика отказали все четыре двигателя. Ранее другой источник сообщал, что самолет упал из-за отказа трех силовых установок.

Последний инцидент произошел 17 июля с самолетом Военно-транспортной авиации Ан-12, который выкатился с полосы во время аварийной посадки в Челябинской области. 

Инциденты и катастрофы стратегических бомбардировщиков Ту-95 с 1991 года. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама