Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: главная цель Морской доктрины - обеспечение целостной эффективной морской политики

26 июля 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июля. /ТАСС

Президент отметил, что впервые в доктрину включены положения чисто социального характера - морская медицина, укрепление здоровья моряков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин во время совещания о внесении изменений в морскую доктрину РФ

Президент России Владимир Путин во время совещания о внесении изменений в морскую доктрину РФ

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Главная цель Морской доктрины - обеспечить целостную, последовательную и эффективную морскую политику России, направленную на защиту государственных интересов. На это указал президент России Владимир Путин , выступая на совещании, где обсуждалась новая редакция Морской доктрины Российской Федерации. Выступление президента публикует сайт Кремля.

"Доктрина подготовлена, утверждена. Это значимое событие и для будущего флота, и для развития кораблестроения, потому что заказчик, в данном случае флот, Министерство обороны, формулирует то, что нужно на перспективу, а промышленность должна эти задачи реализовывать. В зависимости от этого промышленность подстраивается под новые задачи", - указал российский лидер.

Он отметил, что впервые в доктрину включены положения чисто социального характера. "Имею в виду морскую медицину, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли. Это очень важная вещь. Люди должны знать, что в стратегических документах по развитию флота, по развитию военно-морской составляющей государство никогда не будет впредь забывать о социальной составляющей этих документов и будет проводить в жизнь то, чего люди ждут в своей службе, при реализации задач, которые стоят перед государством в этой чрезвычайно сложной и важной сфере", - указал президент.

Совещание прошло на борту фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков". В нем приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу, командующий Военно-Морским Флотом Виктор Чирков, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров, сообщает Кремль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама