Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: главная цель Морской доктрины - обеспечение целостной эффективной морской политики

26 июля 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июля. /ТАСС

Президент отметил, что впервые в доктрину включены положения чисто социального характера - морская медицина, укрепление здоровья моряков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин во время совещания о внесении изменений в морскую доктрину РФ

Президент России Владимир Путин во время совещания о внесении изменений в морскую доктрину РФ

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Главная цель Морской доктрины - обеспечить целостную, последовательную и эффективную морскую политику России, направленную на защиту государственных интересов. На это указал президент России Владимир Путин , выступая на совещании, где обсуждалась новая редакция Морской доктрины Российской Федерации. Выступление президента публикует сайт Кремля.

"Доктрина подготовлена, утверждена. Это значимое событие и для будущего флота, и для развития кораблестроения, потому что заказчик, в данном случае флот, Министерство обороны, формулирует то, что нужно на перспективу, а промышленность должна эти задачи реализовывать. В зависимости от этого промышленность подстраивается под новые задачи", - указал российский лидер.

Он отметил, что впервые в доктрину включены положения чисто социального характера. "Имею в виду морскую медицину, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли. Это очень важная вещь. Люди должны знать, что в стратегических документах по развитию флота, по развитию военно-морской составляющей государство никогда не будет впредь забывать о социальной составляющей этих документов и будет проводить в жизнь то, чего люди ждут в своей службе, при реализации задач, которые стоят перед государством в этой чрезвычайно сложной и важной сфере", - указал президент.

Совещание прошло на борту фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков". В нем приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу, командующий Военно-Морским Флотом Виктор Чирков, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров, сообщает Кремль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости