Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ в течение года представит предложения по "начинке" обновленных ракетоносцев Ту-160

27 июля 2015, 16:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС
От прежнего бомбардировщика останется только платформа, на которой будет размещено более серьезное оборудование, пояснил представитель концерна
Материал из 1 страницы
Бомбардировщик Ту-160

Бомбардировщик Ту-160

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") в течение года представит предложения по авионике и системе радиоэлектронной борьбы для стратегических бомбардировщиков Ту-160, производство которых решено возобновить. Об этом сообщил ТАСС советник первого заместителя главы концерна Владимир Михеев.

"Сейчас идет согласование всех конструкторских материалов, тактико-технических заданий и объема работ по этой машине. Я так думаю, в течение года мы все свои предложения выдадим, и через год будем четко понимать, что же будет стоять на борту этого самолета", - сказал он.

Михеев отметил, что КРЭТ будет создавать для Ту-160 новую авионику. "Одно дело - модернизировать бортовое оборудование по частям, и совсем другой подход - к созданию нового комплекса. При модернизации мы вынуждены обеспечивать работу старого и нового оборудования. И совершенно другое, когда делается все изначально новое. От прежнего Ту-160 останется только платформа, а на ней будет размещено более серьезное оборудование", - пояснил собеседник агентства.

В частности, новый Ту-160 получит принципиально новый комплекс радиоэлектронной борьбы. "Элементы нового комплекса мы сейчас частично отрабатываем на самолете Т-50 (также известен как ПАК ФА - прим. ТАСС), мы что-то возьмем от комплекса "Гималаи", что-то там будет стоять от нового ПАК ДА. Это будет самолет с принципиально новыми возможностями", - подчеркнул Михеев.

Он также добавил, что работы над перспективным бомбардировщиком ПАК ДА не прекращаются, несмотря на решение возобновить выпуск Ту-160.

Ранее стало известно, что ВВС России планируют получить не менее 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160. Позднее в Минобороны рассказали, что производиться будет обновленный вариант самолета - Ту-160М2, серийный выпуск которого начнется с 2023 года. При этом сроки работ по проекту ПАК ДА будут сдвинуты. До этого ожидалось, что бомбардировщики нового поколения начнут поступать в войска в 2023-2025 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама