Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расчеты систем С-400 в ближайшее время заступят на боевое дежурство на Камчатке

28 июля 2015, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
Техника и вооружение уже развернуты на позициях близ Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска
Материал из 1 страницы
ЗРК С-400

ЗРК С-400

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Расчеты зенитного ракетного полка с системами С-400 в ближайшее время заступят на боевое дежурство на Камчатке, сообщил 28 июля журналистам представитель Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

"Этому событию предшествовала освоение в учебном центре авиации и противовоздушной обороны в городе Гатчина нового вооружения. Переобучение прошли более 200 военнослужащих подразделений полка. Затем прошла приемка военной техники от промышленности, успешное проведение первых стрельб на государственном полигоне Капустин Яр и доставка железнодорожным и водным транспортом всего полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 на Камчатку", - напомнил Мартов.

Он уточнил, что техника и вооружение уже развернуты на позициях близ Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.

"Представители промышленности, совместно со специалистами части уже закончили настройку и ввод в строй основных элементов новой зенитной ракетной системы. После проведения регламентных работ боевые расчеты подразделений и командного пункта зенитной ракетной системы С-400  заступят на боевое дежурство по охране воздушных рубежей северо-востока России", - добавил офицер.

Первая партия техники для полка С-400 прибыла на Камчатку в начале февраля, в начале июня военные отчитались о завершении переброски комплекта зенитных ракетных систем. Ранее источник в Минобороны заявил ТАСС, что полковой комплект для полуострова будет состоять из трех дивизионов, а не двух, как прежде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама