Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: документацию для железнодорожного ракетного комплекса создадут в 2016 году

28 июля 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА 28, июля. /ТАСС
Поступить на вооружение новый комплекс может в 2019 году
Материал из 1 страницы
© Александра Бабенко/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Этап разработки конструкторской документации для боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" завершится в середине следующего года, сообщил 28 июля ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Первый этап - это эскизное проектирование, а второй - это разработка конструкторской документации. Он завершится в середине следующего года", - сказал собеседник агентства.

О завершении этапа эскизного проектирования нового комплекса объявил в конце прошлого года командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, "Баргузин" останется на вооружении как минимум до 2040 года. Сообщалось, что поступить на вооружение новый комплекс может в 2019 году.

Как ожидается, один состав железнодорожного комплекса сможет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и будет приравниваться к полку, а в дивизионном комплекте "Баргузина" будет насчитываться пять полков.

В Минобороны РФ ранее подчеркнули, что создание боевых железнодорожных ракетных комплексов не противоречит обязательствам России по договору СНВ-3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама