Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команды почти 20 стран примут участие в Международных армейских играх в России

28 июля 2015, 16:40 UTC+3
Россия предоставит участникам армейских игр почти 280 единиц техники, Китай привез еще 160
Материал из 1 страницы
Во время тренировки китайской команды в рамках Международных армейских игр на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области

Во время тренировки китайской команды в рамках Международных армейских игр на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области

© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Почти 280 единиц вооружения и техники российской армии задействуют в Международных армейских играх, Китай привез на состязания порядка 160 своих машин. Об этом сообщил 28 июля начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов на брифинге с иностранными военными атташе.

"В основном, все соревнования будут проводиться с использованием техники и вооружений российского производства. Вместе с тем, правилами соревнований предусматривается использование техники, которая состоит на вооружении национальных армий. Так, наши китайские коллеги приняли решение использовать свое вооружение. Вся техника в Россию уже доставлена", - сказал Герасимов.

Всего, уточнил начальник Генштаба, в играх задействуют 279 единиц вооружения, военной и специальной техники от Вооруженных сил России, а также 158 единиц техники Народно-освободительной армии Китая. "Для участия в авиационных конкурсах будет задействовано 54 самолета и вертолета ВВС России и 17 самолетов и вертолетов наших зарубежных партнеров", - добавил генерал.

Кроме того, напомнил он, в состязаниях на Каспии от ВМФ России будут участвовать два малых ракетных корабля - "Углич" и "Град Свияжск". Их соперниками станут катера и корабли военно-морских сил Азербайджана и Казахстана.

О количестве стран-участниц

По словам Герасимова, почти 60 команд из 17 стран примут участие в Международных армейских играх, которые пройдут в России в первой половине августа. 

"В Первых армейских международных играх примут участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей от шести стран - представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки", - сказал он. По данным оргкомитета мероприятия, всего в играх будут участвовать более 2 тысяч иностранных военных.

Герасимов уточнил, что самые представительные команды привезли Китай и Белоруссия. Так, китайские военные будут участвовать в 12 конкурсах в рамках игр, а белорусские - в девяти.

Начальник Генштаба отметил, что игры проведут на 11 полигонах, расположенных на территории "от Сибири до Кубани". "Всего программой игр предусмотрено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки", - напомнил он.

Больше всего команд - 13 - будут участвовать в "Танковом биатлоне", отметил Герасимов. В прошлом году в международном этапе этих состязаний были представлены 12 стран.

Он также сообщил, что на церемонию открытия и закрытия состязаний прибудут главы военных ведомств и генеральных штабов ряда стран, участвующих в соревнованиях.

"Для участия в церемонии открытия и закрытия Армейских игр в Россию прибывают главы оборонных ведомств и генеральных штабов ряда стран-участниц", - сказал он.

"Это хорошая возможность сверить часы и обсудить вопросы двусторонних отношений по линии военных ведомств", - пояснил генерал.

Первые Международные армейские игры пройдут в России с 1 по 15 августа. В их рамках состоится целый ряд конкурсов, включая "Танковый биатлон" и "Авиадартс". В оргкомитете мероприятия сообщили, что всего в соревнованиях примут участие свыше 2 тысяч иностранных военных.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама