Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные повара на открытии Армейских игр приготовят карри, чорбу и кускус

29 июля 2015, 15:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 29, июля. /ТАСС

День открытия игр совпал с Днем тыла Вооруженных сил России, отметили в Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля. /ТАСС/. Участники конкурса военных поваров "Полевая кухня" на открытии Армейских международных игр в подмосковном Алабино приготовят блюда национальных кухонь разных стран - от белорусского сбитня до таджикского плова. Об этом сообщил 29 июля журналистам замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Он отметил, что день открытия игр - 1 августа - совпал с Днем тыла Вооруженных сил России. Кроме того, состязания поваров будут проходить 5, 13 и 15 августа.

"Между собой будут соревноваться и устраивать мастер-классы лучшие младшие специалисты продовольственных служб военных округов Вооруженных сил Российской Федерации, флотов, а также военных школ поваров, которые будут одновременно готовить 12 национальных блюд стран-участниц Армейских международных игр", - рассказал Булгаков, курирующий проведение конкурса.

Замминистра привел несколько примеров блюд, которые предстоит приготовить военным поварам. В их число вошли курица карри и острый куриный индийский суп, бастурма по-казахски и беговская чорба, сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой, кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем, алыча-коурма и многое другое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама