Военные повара на открытии Армейских игр приготовят карри, чорбу и кускус

Артем Геодакян/ ТАСС

День открытия игр совпал с Днем тыла Вооруженных сил России, отметили в Минобороны РФ

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля. /ТАСС/. Участники конкурса военных поваров "Полевая кухня" на открытии Армейских международных игр в подмосковном Алабино приготовят блюда национальных кухонь разных стран - от белорусского сбитня до таджикского плова. Об этом сообщил 29 июля журналистам замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Он отметил, что день открытия игр - 1 августа - совпал с Днем тыла Вооруженных сил России. Кроме того, состязания поваров будут проходить 5, 13 и 15 августа.

"Между собой будут соревноваться и устраивать мастер-классы лучшие младшие специалисты продовольственных служб военных округов Вооруженных сил Российской Федерации, флотов, а также военных школ поваров, которые будут одновременно готовить 12 национальных блюд стран-участниц Армейских международных игр", - рассказал Булгаков, курирующий проведение конкурса.

Замминистра привел несколько примеров блюд, которые предстоит приготовить военным поварам. В их число вошли курица карри и острый куриный индийский суп, бастурма по-казахски и беговская чорба, сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой, кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем, алыча-коурма и многое другое.