Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ призвало Запад не смотреть друг на друга через "прицелы танковых пушек"

30 июля 2015, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Военное ведомство предложило коллегам из США и Европы устроить состязания военных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренировка китайской команды перед первыми в истории Международными армейскими играми-2015 на полигоне "Дубровичи"

Тренировка китайской команды перед первыми в истории Международными армейскими играми-2015 на полигоне "Дубровичи"

© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Минобороны РФ призывает западных коллег перестать смотреть друг на друга через прицелы и работать вместе. Об этом заявил 30 июля замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов на пресс-конференции, посвященной предстоящим Армейским международным играм.

"Может, настало время нам, военным, помочь политикам сдвинуться с "мертвой точки" и пройти вперед, - сказал он. - Перестать смотреть друг на друга через прицелы танковых пушек".

Антонов отметил, что сегодня планирует встретиться с послом США и спросить его, почему на Армейских играх нет американской команды. Что плохого, если бы здесь рядом со мной сидел американский генерал? - задался вопросом замминистра.

Хватить дуться, надо приезжать к нам и начинать вместе работать, - призвал Антонов.

Он отметил, что российские военные приглашали "страны НАТО приехать к нам в гости". Однако среди участников предстоящих игр нет ни одной команды от государств Североатлантического альянса.

О "вызове" Западу и США

"Верю, что настанет время, и коллеги из западноевропейских стран и США решатся на открытые соревнования. Это в определенной форме вызов нашим коллегам. Мы готовы приехать и к ним на полигоны и продемонстрировать, кто лучше, кто мощнее", - сказал Антонов.

 "Предстоящие игры продемонстрируют боевые возможности современных образцов военной техники. Не скрою, не все страны решились приехать к нам в гости. Были, разумеется, не только политические, но и военно-технические опасения. Некоторые государства не скрывали, что их проигрыш на соревнованиях российской технике приведет к подрыву их экспортных возможностей, а это может привести к миллионным потерям", - подчеркнул замглавы Минобороны.

Об изоляции России

По словам Антонова, участие в Армейских международных играх представителей всех регионов мира свидетельствует, что Россия не находится в изоляции.

"О какой изоляции России можно сегодня говорить, когда представители всех регионов мира приехали к нам? Наши игры, и присутствующие здесь коллеги из зарубежных стран еще раз продемонстрировали, что, несмотря на непростые международные отношения, альтернативы международному сотрудничеству нет", - заявил Антонов 30 июля на пресс-конференции, посвященной Армейским международным играм - 2015.

По его словам, география стран-участниц игр и количественный состав команд, прибывших на состязания, говорят о широком международном признании и поддержке российской инициативы.

Армейские международные игры пройдут в России впервые. Их проведут с 1 по 15 августа. В 14 конкурсах примут участие в общей сложности 57 команд из 17 стран. Кроме того, в Минобороны РФ ждут 20 групп наблюдателей из шести стран. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама