Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли ВМФ России, Казахстана и Азербайджана вышли в Каспийское море

30 июля 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
В рамках подготовки к конкурсу "Кубок Каспия - 2015" военные моряки выполняют ряд подготовительных артиллерийских стрельб по малоразмерной морской цели, по воздушной цели и плавающей мине
Материал из 1 страницы
Ракетный корабль "Дагестан"

Ракетный корабль "Дагестан"

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Малые ракетные корабли ВМФ России "Град Свияжск", "Углич" и ракетный корабль "Дагестан", ракетно-артиллерийские корабли ВМС Казахстана "Сарыарка" и "Орал", патрульно-сторожевой корабли ВМС Азербайджана "G-122" и "G-124" вышли из пункта базирования бригады кораблей Каспийской флотилии (город Махачкала) для двухдневной отработки элементов конкурсной программы в районе проведения международного конкурса "Кубок Каспия - 2015", старт которому будет дан 3 августа.

"Командование и экипажи кораблей детально изучают особенности оборудования районов выполнения боевых упражнений, исходные рубежи стрельб, рубеж открытия и прекращения огня, а также знакомятся с навигационными особенностями морского района", - сообщил 30 июля ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-морскому флоту капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

По его словам, в рамках подготовки к конкурсу "Кубок Каспия - 2015" корабли ВМФ России, ВМС Казахстана и Азербайджана выполняют ряд подготовительных артиллерийских стрельб по малоразмерной морской цели, по воздушной цели и стрельбы по плавающей мине. Координирует работу международного отряда боевых кораблей в море начальник управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

"Экипажи на борту проводят тренировки по организации связи между кораблями и с береговым пунктом управления. Производятся тренировки вахтенных офицеров, штурманских специалистов и сигнальщиков", - уточнил Дыгало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама